アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

この夏,今までの品を変えて焼き鳥のコーナーを出すことに決まり,品目は鳥もも串(中国産)鳥皮串(国産)
つくね棒(国産)フランクフルト(国産)の計4品て゜平均仕入れ価格は@50円前後になりますが,祭りのイベント
では幾らぐらいが妥当な値段でしょうか.ちなみに炭火で焼く予定でオカ備長炭10kg1980円.燃焼時間
4時間のを使用予定です.フランクフルト以外は加熱済みで,焼目を付けるだれのものです.
長々の説明になりましたが宜しくお願い致します.

A 回答 (2件)

仕入れ値は、加工済みの焼き鳥だけの金額でしょ?


販売予定数はどの程度なのだろうか?

お釣りの手間を考えると100円か200円
収益性はどの程度求められているのだろうか?
赤字が出なければオッケなのなら100円

ある程度の収益を上げて、地区の行事などの運営費に充てるという目的があるなら200円
※当然購入者もそう言う目的を承知しているのが前提

まぁ間をとって、2本で300円という手もあるけど・・・・

フランクって原価50円では無いでしょ?
サイズが小さいのかも知れないが

この場合、原価の高いモノを基準に考えるべきかと
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス有難う御座いました.フランクは少し小さめで40gです.4種類の平均値です.
釣り銭等の手間を考慮して1本100円に設定します
有難う御座いました

お礼日時:2015/07/04 07:14

細かなお釣りの手間が極力省ける100円というのが妥当な価格でしょう。


いずれにしても利鞘を出すことが、今後の継続への動機付けとなりましょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有難う御座いました.仲間と検討の結果1本100に決めました
有難う御座いました

お礼日時:2015/07/04 07:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!