20代後半の男性の方・・・
20代後半の男性にネクタイを贈りたいのですが、どんなブランドを選べば良いのか迷っています。
ものすごくお洒落にこだわりのある人ではないですが、それなりのものをあげたいです。
メンズのブランドにまったく疎いので、下のブランドについてのイメージを教えてください。
このブランドはもらうと嬉しい、というのでもいいです。
INEDオム、メンズメルローズ、MKオム、ポールスミス、バーバリーブラックレーベル
ビームス、ユナイテッドアローズ
あと、失敗のない柄も教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー10pt
ネクタイですか。。
正直な所、ネクタイにこだわる人であればある程、プレゼントされると困るものだと思います。
私はスーツはうるさい方なので(周りに比べて)、他人からネクタイを貰うのをちょっと毛嫌いします。
もちろん自分のセンスに合うものでしたら問題無いのですが、
特に女性の感覚で選ばれたネクタイだと、あまり合わないのが現状でしょうか。。。
選ぶコツとしては、まず彼のネクタイの傾向を知るべきですね。
地味系のネクタイが好きでしたら、それなりの物を。
派手系のだったらそれなりの物をって感じです。
以前はシャツとネクタイは同系色が流行だったらしいのですが、最近はそうでも無いみたいです。
かと言って、『この色にはこのネクタイ』と言うスタイルも特にある訳では無いのです。
上記ブランドでしたら、メルローズとMKは外した方が良いかもしれませんね。
とにかく、彼の傾向を探ってあとは店員さんと相談ですね。
多くのパターンで使えるものでもいいかもしれませんが、
そのネクタイで単一のパターンになってしまうネクタイでも、こだわる人でしたらそんなに苦にはならないと思いますよ♪
この回答へのお礼
ありがとうございます。
>メルローズとMKは外した方が良いかもしれませんね
なるほど・・・そうですか。
彼もそんなに沢山数を持っているわけではなさそうなので、使ってもらえるようなものをがんばって選びたいと思います。
こんにちは。
父の日のプレゼントではなさそうですが(失礼)…その動機がすごく重要だと思います。
慎重に吟味しているのは、かなり重みのあるプレゼントだからでしょうか!?
腕時計やライター、万年筆(筆記具)などは、単独でもそれ自体存在感を発しますが、ネクタイは組み合わせの要素が強いので、ブランド名の響きよりも、いかにお洒落に映るか、だと思います。
私なら、「誰にもらったの?」と聞かれた時に、贈り手に感謝すると思うのですが、毎日そればかりを結ぶ訳にもいかないところが、ちょっと残念ですよね。
20代後半の方ですし、意味のあるプレゼントにしたいのなら、普段は選ばないインパクトのある色合いのモノがいいでしょうね。
クローゼットの中で、他のネクタイに埋もれてしまうんじゃ悲しくありませんか?
私なら、黄色のネクタイが欲しいですね。
黄色を上手に組み合わせてる人を見ると、若干の勇気とセンスに感心することがあります。
ネクタイに関する限り、ブランドはそれほど大きな意味を持たない気がします(私見ですみません…)
一生使える柄はレジメンタル(斜めのストライプ)かもしれません。
「ネクタイ選び」で検索し、画像の中から好みの柄を絞ってみてはいかがでしょうか?
無難にじゃなく大胆に行きましょう!
この回答へのお礼
ありがとうございます。
誕生日プレゼントなんですが、人にものをあげる時はすごく迷います…。
>無難にじゃなく大胆に
そうですよね^^つい「無難なの」を選ぼうとしていました。
#1のものです
センスのいいものですか~
気に入ったネクタイがあったらシャツも合わせてプレゼントしちゃう(予算との兼ね合いですけど)
#3さんの回答のようにスーツに合わせるのも重要ですね。
シャツだけだと、、
白シャツ→ほとんどの色があうと思います
青系シャツ→青いネクタイ。シャツの色が濃い場合は黄色や白っぽいのもいいかも
ピンクシャツ→紫っぽいのがよさげ、えんじも合いそうですね
黄色シャツ→黄色。グリーン(攻めすぎ?)
とまあ、シャツのいろと同系色が無難なのではないでしょうか。
柄は好みがあるので普段着用されているのを観察してみたらどうでしょうか?
この回答へのお礼
再びありがとうございます。
スーツって、単純そうで逆にその分難しいですねぇ…。
スーツ姿の人をよく観察しようと思ってるのですがまわりにあまり趣味がいいといえる人がいないもので。
色の合わせ方、参考にさせていただきます。
質問の趣旨と若干違うかもしれませんが、参考になれば。
私はネクタイを選ぶとき、自分の好みとスーツとの相性で選びます。
人から戴いたネクタイは好み・スーツとの相性が違うと非常に着けにくい事も。
普段、贈る方が着けているネクタイ、着ているスーツを参考にされた方が
喜ばれるかもしれませんね。
ちなみに普段、どんなスーツ・シャツを着ていらっしゃいますか?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
スーツに合うようなのを選ばないといけないですよね。…合わせ方もよく分からないのですが。
普段は濃いグレーのスーツが多いです。
No.2ベストアンサー20pt
26歳です。
完全に個人的な意見ですが、参考になれば
ブランド
INEDオム、ビームス、ユナイテッドアローズ
あたりが嬉しいです。
柄
細かいチェックが好きです。
斜めのラインが入っているのはあまり・・・
この回答へのお礼
ありがとうございます、参考にします。
INEDは私も好きなんですが、男性にも人気なんでしょうか^^
この前シマシマでいいかな~と思うのがあったけど、細かい柄にしておいたほうが無難かな;;流行みたいなものもあるのでしょうか?
おしゃれに気を使っていないのであればブランドにこだわることはないと思います。
(自分のことかも(^^;)
普段着ているシャツが色物であればその色にあったのをプレゼントされるといいと思いますよ。
夏場なので水玉柄など涼しげでよさそうですね
この回答への補足
すみません、書き方が中途半端でしたがまったくこだわりが無いというわけではなくて
「いかにもお洒落小僧」ではない感じの人です。
センスのいいものをあげたいなぁと思うのでブランドのイメージなども教えていただけると嬉しいです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
水玉柄も可愛いですよね。なんとなく水玉って男の人はどうなんだろう??と思ってしまいますが気にすることはないですよね。
シャツとの色の合わせ方とか結構難しそうで困ってます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示