英語の文法的質問を2点お願い致します。
1)unlessの中に否定文を入れることは可能でしょうか。前に一度見た記憶があるのですが、unlessの中に否定の意味が入ると頭が混乱してしまいます。
例えば、
Unless you don't study hard,you can pass the exam.
あなたが勉強を一生懸命しないようなことがないなら、あなたは試験を通る可能性がある。
というような使い方で正しいでしょうか。
そもそもこれは自然な英語なのでしょうか。
2)When と 完了形は節が異なれば、一緒の一文に使ってもよいのでしょうか。
<例文>
When my wife finally arrived, I had been waiting there for well over an hour.
上記の例文の仕組みはなんとなくわかるのですが、
次の例文のうちどちらが正しい英語と言えますでしょうか。
1
The company's share price was already falling when they announced the loss.
2
The company's shere price had been already falling when they announced the loss.
宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
一応可能ですが、Unless you don't study hard,you can pass the exam.の文は Unless you study hard,you can't pass the exam.か As long as you study hard, you can't pass the exam.の方が自然だと思いますけど。
>次の例文のうちどちらが正しい英語と言えますでしょうか。
1は alreadyは過去進行形と一緒に使えません。
2は 過去完了進行形が奇妙に感じます。
The company's shere price has been already falling when they announced the loss.でいいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
毎月、上半期と下半期の運勢を血液型で占います。