最近よくネットカフェなんかで見るんですが、再起動すると初期状態に戻るっていうのはどういう風にやってるんでしょうか?
そんなに時間がかからずに最初の状態に戻ってます。
インストールしたソフトもきれいになくなっています。

ご存知の方 よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

例えば、参考URLにあるような製品を使っているんだと思います。



基本的には、ディスクに対するすべての作業を、作業用の領域に対
してのみ行って、ちゃんと書き替えたように見せかけているようで
す。

参考URL:http://www.idk.co.jp/products/hdg/HDG-01B.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ