プロが教えるわが家の防犯対策術!

ナスを切ると すぐ黒ずんでしまいますよね
それは食べても問題ないと思うんですが
切った時点で黒ずんでいた場合 食べても問題ないのでしょうか
なんとなく嫌で捨ててしまうんですが どうなんでしょうか
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

私も昔はサヨナラしてましたが、結局は食べても大丈夫です。


黒ゴマみたいに真っ黒になっても、白い身が茶色くなってなければ、食べています。

ちなみに、1本ずつ新聞紙にくるんでビニールに入れれば、
野菜室で7~10日は大丈夫です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

新聞紙にくるむというのは 初耳です
いただいたナスだったので 気兼ねなく捨ててしまいました
見た目じゃわからないし いざ使おうとして腐っていたら
困りますよね 回答ありがとうございました

お礼日時:2015/08/08 18:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!