アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

秋の季節でなす料理のおすすめ料理法を教えて下さい。

A 回答 (5件)

追加です。


マーボー茄子・・麻婆豆腐の豆腐を茄子に変える
    • good
    • 0

身欠きにしんの煮物


牛肉との煮物
干しエビとの煮物
焼きナス
糠漬け(つけもの)
浅漬け(一晩だけの漬物)
味噌汁の具
etc
    • good
    • 0

ひき肉のはさみ揚げなんかはナスが嫌いな子供でも食べられることがある。


自分は、ひき肉とチーズを挟んで揚げたものが好きだ。
甘辛いあんかけにして食べよう。
    • good
    • 0

料理とはいいがたいですがやはり焼きナスかな


軽く焼いて生姜、鰹節まぶしてかるく醤油かけて食べるが王道

あとは麻婆茄子なんかも寒くなって来たのでぴりっとしていいですね
    • good
    • 0

なすの一番お勧めは、油味噌炒めです。


1cm角の細長く切り、油で炒めて、味噌は出し汁で溶いて最後に絡めて軽く炒めて出来上がり。
これだけで、ご飯が食べられます。
その次は、ブスブス漬けです。
割りばしをなすの芯にまっすぐに刺し、引き抜いて出来た穴にしょう油を入れて、穴を指でふさいで、外側からギュギュっと揉みます。
馴染んで来たら出来上がり。即席漬物です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!