こんにちは
うちのだんながおなかをこわしてしまい、脱水症状で点滴を受けました。。。
2日前の話なので、おなかの調子もよくなったのですが、そろそろうどんやおじやに飽きてきたらしいんです。
おなかにやさしく、なおかつ栄養満点の簡単にできるお料理を教えてください!

A 回答 (3件)

おじや類なので見るのもイヤかもしれませんが…。



おかゆにかつおだしを加えて重めに作ったものに、最後に豆乳(無糖)を加える豆乳かゆならちょっといつもと違って良いかなと思います。ねぎのみじん切りにおしょうゆとごま油をちょっと混ぜ、それを乗せて食べます。みつばでもいいです。意外に美味しいですし、豆乳で栄養もまあまあ良いんでは、と思ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遠ざかってしまっていてすみません。。。
参考にさせていただき、作ってみました。
本人も美味しいと、喜んでいました。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/07/05 10:14

おいらは、おなかこわした後は、煮込みうどんや、そうめんを食べるけど、どうかな?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

遠ざかってしまっていてすみません。。。
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/07/05 10:13

おなかをこわしたあとの定番といえば、「りんご」


リンゴの「ペクチン」は腸の粘膜にいいそうです。

市販のホットケーキに、りんごとバナナを入れて焼いて、フルーツケーキ!
いかが?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遠ざかってしまっていてすみません。。。
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/07/05 10:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ