海外ビーチリゾートホテル
お気に入りの海外ビーチリゾートホテルで時を過ごすことほど
日常の多忙を忘れさせてくれることはありません。
ホテル先行で行き先を決めてしまう程です。
ただホテルが気に入ると何度もリピートしてしまい
なかなか新たな地に開拓が進みません。
こここそ!といったオススメホテルを教えてください。
わたしがこれまでに宿泊したホテルで何度でもリピートしたいのが
・プリンスヴィル(カウアイ島)
・グランドワイレアリゾート(マウイ島)
・グランドハイアット(バリ島) です。
海外のフォーシーズンス、アマン系のホテルは実際宿泊してみるとステキとは感じるもの個人的にちょっと違うな・・・と思ってしまいました。
子供たちも成長し都合があるらしいので
何度も旅行することが困難になってきました。
外したくないのでお願いします。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんばんは。また来ちゃいました(笑)
>嬉しいことにわたしの好みを理解してくださってますねぇ~(笑)
なんとな~く私と似てるかな?なんて勝手に思っていたのです(笑)ハワイ旅行歴が全然違いますが、ワイキキが好きではないところとか。
あと小ぢんまりしたホテルでのんびりするのも憧れますが、プールの開放感は大きい方が断線いい!と思ってしまうので、そうなると比較的大き目のリゾートホテルを選んでしまうのです。
あ、回答とは関係ないことが多くなってスミマセン^^
>「シェラトンミラージュ・ポートダグラス」は長年の憧れです。けれど雨季以外は水に入るのは寒い様なことをききますし一体何月くらいに行くとベストシーズンになるのでしょうか?
4~5月と10月~12月がよさそうですよ。ですから、春休みやGW、年末年始と意外と日本人の休暇に合わせやすそうですよね。
ちなみに昨年6月に行こうとしたのですが、寒いと聞いて諦めました。
>「ハイアットリージェンシー・サンクチュアリーコーブ」はチェック外でした。わたし、ハイアット好きなんですよ。いいですねぇ~♪
実は私もハイアット好きなんです。やはり似てますね♪
私の経験では米系チェーンの中では、料金に対して当りハズレが少ないなと思っています。リッツやフォーシーズンズが素晴らしいのは、あの料金を考えれば当然ですからね・・・。
で、ハイアットがお好きということでもう一つオススメです。ゴールドコーストとは反対側のサンシャインコースとにあるハイアットリージェンシー・クーラムも日本人が少なくてよさそうですよ~。
>ニューカレドニア、タヒチ、モーリシャスになると
地方の者は更に日数が必要だったりします。
タヒチとモーリシャスはともかくとして、ニューカレドニアはフライトも多く、比較的便利ですよ。最短で3泊5日から行けます。離島に泊まるなら4泊6日から行けますよ。こちらは日本の夏休み期間がオフシーズンになるので、冬休みか春休みがオススメです。
あとフィジーも成田発で直行便がありますね。
それからアジア方面ですが、ビンタン島とコタキナバルには行かれましたか?こちらの二つは日本の夏休み期間が乾季にあたります。ビンタン島にはバンヤンツリーやアンサナなど素敵なホテルがありますし、シンガポールに立ち寄れるのもいいですよね。
コタキナバルは成田発なら直行便があるので、一番近いマレーシアのリゾートです。シャングリラやネクサスリゾートなどよさそうですよ。実は行き損ないました(苦笑)
この回答へのお礼
いつもありがとうございます。
matildaさんに似てるって言われると素直に嬉しいですね~。
あぁワイキキ好きじゃないんですか?
大絶賛される方多いですよねぇ。
どうしてでしょう?
わたしはワイキキならグアムでいいや・・・って思ってしまうのですが(どうしてなのかはうまく言えません)
>4~5月と10月~12月がよさそうですよ
我が家は春休みにうまく時間が取れないものですから・・・年末年始はいいですねぇ。雨季にもかかりませんか?
季節的にはゴールドコーストの方が行きやすい気がしたのですが
わたしはどうもこのゴールドコーストがミニワイキキの様な気がして(勝手な想像ですが)魅力感じないんです。
でもハイアットはチェックしなきゃ♪
>ビンタン島とコタキナバルには行かれましたか?
いえ。行ってません。他の方への回答でよくmatildaさんがオススメされてるのを拝見してチェックは入れてましたよ!夫も興味がある様なので近々行きたいですねぇ。
ただわたしは#1の方のお礼にも書いた様にランカウイで大失敗をしていてマレーシア方面に足が向かないところはあります。(キライになってもしつこいです(笑))
我が家は基本的に家族4人の旅行をしているのででハイアットはみんなが楽しめる点でもいいですね。
フォーシーズンスもアマン系も夫とふたりで来ればまた違った趣になるのかしら?
リッツ(と言ってもバリとシンガポールしか宿泊してませんが)はなんだかよくわからないけど高いってイメージです。
なんだかいつも収支計算してしまってイヤですね主婦って。で、間違いのないところにリピートしたりね。
No.6ベストアンサー10pt
こんにちは。
私はカリブ、特にカンクンをお勧めしますね♪
カンクン全体がリゾートとしてとても整備されているので、どのホテルに泊まっても最高です!
でも、特にお勧めなのはフィエスタ・アメリカーナ・コーラル・ビーチでしょうか。
遊ぶところ、食べるところ、買い物するところ・・・、どこに行くにも一番行動しやすいホテルだと思います。
もちろん、サービスも充実してますし、部屋は全てジュニア・スイートのオーシャンビュー♪
あとはやっぱり世界のリッツでしょうか。
サービスはピカイチですが、ルームサービスなどが多すぎて(1日3回か4回くらい)少しうざったくなるかも・・・。でも、大人にとっては一番落ち着けるホテルだと思います。
まあ、とにかくカンクンはお勧めです!
カリブ海はきれいでマリンスポーツは充実してるし、
遺跡など見所は多いし、食べ物がおいしいし、夜もに
ぎやかで、寝る暇もないくらあっという間で楽しい6泊8日でした(笑)
是非、旅行に行かれてみてください!!
この回答へのお礼
うう~カリブ。行きたいです。
想像通りやっぱりイイのですね。
どう考えてみてもわたしの好みにピッタリな気がします。
でも現在この「6泊8日」が非常にキビシイ状況下にあってそれを考えるとちょっと先になりそうな・・・。
どうせお出掛けするなら
ゆっくり堪能したい!と思うとついまたアジアになってしまうんですよね~。
ありがとうございました。
シェラトンミラージュ・ポートダグラスのことが出ていたので、書き込ませていただきました。
それはすばらしいホテルで、絶対にもう一度行きたいホテルです。
私は3月の初めに行ったのですが、プールもとても気持ちよく水温が低いなんてことは全くありませんでした。ホテルも自然に囲まれた感じで、色鮮やかな小鳥たちが日常的にその辺を飛び回っていますし、プールではプールにつかったまま利用出来るバーがあって、私はプールで外国の宿泊者の方からビーチバレーに誘われ一緒に楽しんだ後、その方から美味しいカクテルをごちそうになりました。
スタッフも洗練されたという感じで、本当にリラックスできるホテルです。その後、いろんな国のすばらしいと言われるホテルをいろいろ利用しましたが、ここに及ぶところはありませんでした。季節的に条件に合うんだったら、是非お勧めしたいです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ええ~。そうですか・・・。やっぱり。
これは是非ともお出掛けしなきゃダメですね。
季節を選んで必ず行きます。
他はどんなところに宿泊されたのですか?
あちらこちら経験されているようですから、ちょっと変わった所を。
ギリシアのサントリニ島にある KATIKIES
http://www.lux-hotels.com/gr/katikies/
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ステキですね~。
まるで豪華客船に乗ってるかの様な海ですね。
宿泊されたことがあるんですか?
なんか夢みたいです。
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは。
_lilyさんのようにあちこち行かれている方にオススメするのは難しいですよ~(笑)でも、お気に入りのホテルからすると、高級感や雰囲気、ホスピタリティー以外のポイントはプールにあるように思えます。プールが素敵(そうなところ)を挙げてみますね。違ったらごめんなさい。
また毎度のことですが、行ったことのない、行ってみたい憧れのホテルばかりになりますが、ご了承下さい。
●ハイアットリージェンシー・サンクチュアリーコーブ
ゴールドコーストですが、有名なサーファーズパラダイスから適度に離れているので、静かにのんびりできると思います。なんとなく騒がしそうに思えるゴールドコーストには興味のない私ですが、ココだけは別です。
http://www.australia-resort.jp/_resort/goldcoast …
http://www.goldcoast-otoko.com/hyatt/
●シェラトンミラージュ・ポートダグラス
ご存知だとは思いますが、やはり素敵なところだろうなぁ~と憧れています。
http://www.australia-resort.jp/_resort/portdougl …
●メリディアン・イルデパン
ニューカレドニアのイルデパン島唯一の高級ホテルです。こちらは数年前に泊まりました!プールは決して大きくありませんが、ラグーンと繋がっているように見えるので、広く感じます。
本当に周りになにもなくホテル内で過ごすか、ビーチ関係のアクティビティしかないので長期滞在するには不向きですが、本島のメリディアンと組合せて、イルデパン2泊、ヌメア3泊程度するとよいのではないでしょうか。残念ながらヌメアのメリディアンには泊まったことがありませんが、かなりよいらしいです。
http://www.ab-road.net/BCH/hotel/12467.shtml
あとはホテル重視で考えるなら、遠いですがタヒチやモーリシャスもいいですよ。モーリシャスの最新ホテル情報はよくわかりませんが、どこも素敵ですよ。また行く機会があればル・トゥエスロックとか泊まってみたいです。
http://www.oneandonlyresorts.com/oao/letouessrok …
それから行ったことはありませんが、カリブ(カンクン含む)やロスカボスなんかもよさそうですよね。
ご旅行時期を考慮せずに書いてしまいましたので、ご旅行時期によっては向かないところもあります。あと遠いところばかりですね・・・楽園は遠いってことでしょうか?(笑)
この回答へのお礼
いつもありがとうございます。
わたしもあちこち行ってるつもりだったのですが
ところが同じところばかり行ってるんですよね~。
ビーチもアジア止まりなんですよ。
嬉しいことにわたしの好みを理解してくださってますねぇ~(笑)
オーストラリアは幾度となく計画を立てたのですが
季節、日数、予算が合わなかったりで
結局行けていないんです。
要はわたし自身あまり魅力を感じてないんですね。
でも!
「シェラトンミラージュ・ポートダグラス」は長年の憧れです。けれど雨季以外は水に入るのは寒い様なことをききますし一体何月くらいに行くとベストシーズンになるのでしょうか?
「ハイアットリージェンシー・サンクチュアリーコーブ」はチェック外でした。わたし、ハイアット好きなんですよ。いいですねぇ~♪
ニューカレドニア、タヒチ、モーリシャスになると
地方の者は更に日数が必要だったりします。
予算もねぇ~。どーせだったらパーっと行きたい(?)と思うとなかなか、です。
一生に一度行けるのか・・・たぶんリタイヤしてからですね。ハネムーンで行っておけばよかったです・・・。
アメリカ方面もラスベガスはしつこくリピートしているのですがそれから先へは行ってません。
カリブはここ1~2年のうちに必ず!と思ってますが
日数も予算も・・・ってことになります。
楽園は遠いです。遠いからこそ夢が見られるんですね。きっと。
こんばんわ。
先日は、外車のことでいろいろとありがとうございました。私の経験でお答えします。
(1)ハワイ シェラトンロイヤルハワイアン プライベートビーチあり、わがままを聞いてくれる。居心地のいいホテルでした。新婚旅行で右も左もわからないときにいろいろと対応してくれました。
(2)サイパン ハイアットリージェンシー 裏にあるバー(スキッパーズ)が最高。ゆったりと時間が過ぎていきます。近くのマリンスポーツの貸し出しも親切で、ウインドサーフィンで出たいと何度言っても風がないといって貸してくれませんでしたが、悪気がなくかえってバーでのんびり出来る時間をくれました。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
わたしはワイキキがあまり好きじゃなく
ここ10年以上離島からの帰りに1泊する程度です。
(だいたいはシェラトンワイキキです)
ピンクパレスはお隣ですね。
友人も好きでよく宿泊すると言ってました。
ハネムーンで宿泊したホテルって忘れられないですよね。
サイパンのハイアットリージェンシーは宿泊したことがないのですが
グアムの方はオープン直後から
4度5度とリピートしていて大変お世話になったホテルです。(子ども達が小さかったもので)
海外のハイアットってまず間違いないですよね。
絶対にマレーシアのランカウイ島のタンジュンルーリゾートホテルがお奨めです。
今年3月に3度目のランカウイでしたが、まさにリゾート中のリゾートといった感じで、
4日間、ホテルから一歩も出ずにのんびりとリゾート気分に浸っておりました。
また今年の暮れにはこのホテルの近くにあのフォージーズンホテルもオープンする予定らしいです。
この島の他のリゾートホテルとしては他にもダタイホテル、アンダマンホテルなどがあります。
ランカウイ島はその70%が熱帯雨林に囲まれたとてものんびりとした島で、
出会う人たちもとてもフレンドリーで一度行ったら病み付きにもなりますよ。
この回答へのお礼
ランカウイにリピートしてらっしゃるんですね。
ここでもランカウイをお勧めになる方は多いですよね。
実は数年前になりますがダダイに宿泊しました。
雨季で雨に降られ続けたのが要因なのか
あまりいい思い出ではありません。
雰囲気も雑誌などで想像してたものとは違いました。
実はパンコールラウトにも宿泊しました。
タヒチなどの水上コテージを勝手にイメージしてしまったのでここも想像と違いました。
お食事があんまり合わなく
ホテルマンとの英会話がうまく通じなくて
いろいろ不便がありました。
でも評判は上々の様でどんどん改善されているのかもしれませんね。
どちらも高額な旅行だっただけに
そこのところも自分なりに収支が合わない気がしてるのかもしれません。
でもタンジュンルーは気になっていました。
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約