No.2ベストアンサー
- 回答日時:
王将で使われている油は菜種の白絞油です。
これでショウガやネギを炒めて香味油を作り、
それでレバーとニラを炒めます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%B5%9E …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- レシピ・食事 ごま油でしらすとネギを炒めて焦がし醤油で味付けしてご飯に乗せて食べますか? 5 2022/12/27 19:07
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
- 料理教室 この料理はいかが 3 2022/11/24 17:57
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 料理教室 小松菜油炒め 6 2022/08/13 11:43
- レシピ・食事 モヤシ買ってきてマヨネーズと醤油で炒めて食べたら不味くて吐きました。 モヤシ炒めの味付けはどうしてま 27 2023/04/16 19:04
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 小松菜のバター醤油炒め。 美味しそうですか? 8 2023/02/18 13:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食用油のシリコーン
-
人参を炒める方法
-
油物て空気に触れなければ大丈夫?
-
サラダ油の味・匂いがおかしい
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
油を大量に使う料理
-
大豆油と菜種油の使い分け
-
油の酸化を防ぐ活性炭付きオイ...
-
調理用油の置く場所について。 ...
-
韓国海苔
-
天ぷら油はどのくらい繰り返し...
-
固まった印鑑の朱肉をとかすには?
-
家庭で返し油をしている人に質問
-
1300ml は何g???
-
照り焼きチキンをやいてます。 ...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
たけのこのアク取りについて質...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報