新しく質問する

青春18きっぷを一日分だけ買いたいのですが。

役に立った:2件
  • 質問者:hinpon
  • 投稿日時:2004/07/03 12:48
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

青春18きっぷで旅行したいのですが、五日分を新品で買う金が有りません。しかも使用するのは一日だけなので、なんとか一日分だけ買う方法はないでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:1件

No.5ベストアンサー20pt

• 回答者:neumann
  • 回答日時:2004/07/03 13:05

金券ショップで普通に変えますよ。

運良く残り1回分の切符があれば問題ありません。

ただ、そのような切符が品切れでも大丈夫です。最初は5枚分のお金を払って新品を買い、使い終わった後に残った切符を返品(換金)すればよいのです。

金券ショップではそのようなことを想定して新品を販売することが多いです。ですから新品購入時に「何日に返品できますか?」と聞かれ、その日までに返品すれば残った分のお金を返してくれます。
ただし最初に約束した期日を過ぎると返品に応じてくれないことがあるので、余裕を見た日にしておきましょう。

通報する

この回答へのお礼

非常に参考になりました。その方法でやってみます。ありがとうございます

私は、前にオークションで買いましたよ。

通報する

この回答へのお礼

すいません。オークションは年齢上無理なんです。本当に有難うございました。

No.3ベストアンサー10pt

チケットショップで偶に他人の使いさしが売ってる事があります。
逆に言えば、余ったら売れると思いますが、かなり買い叩かれるかと。
以前はばらして使えるのでチケットショップの定番商品でしたが、スタンプになってからはレアー商品になってます。

通報する

わたしも、よく1日分だけ、買おうとチケットショップにいきます。5日分のときもあれば、3日分のときもあります。

チケットショップの在庫の状況によって、最初に何日分を買うかが異なるようです。

チケットショップにいって、残が1日のってありますか?と聞いてみては..

通報する

• 回答者:sero
  • 回答日時:2004/07/03 12:51

お近くの金券ショップに行けば、残り3日分or1日分というキップがあると思います。
(大抵は3日かな?)

新品で1日分だけは買えません。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter