新しく質問する

和歌山県の紀伊勝浦から三重県の鳥羽市への行き方

役に立った:10件
  • 質問者:atuinowakirai
  • 投稿日時:2004/07/04 13:12
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

和歌山県の紀伊勝浦から三重県の鳥羽市に移動します。行き方を教えてください。道中でおすすめの観光スポットがあれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー10pt

以前、走りました。
R42を走って海岸線を右に見ながら走りましたね。
ワールドサファリー経由でしたから疲労困憊状態でした。
これも参考にしてください。

通報する

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:jenna
  • 回答日時:2004/07/04 13:35

迷わず,運転しやすい道を行くなら,国道42号線をひたすら名古屋方面に向かって北上.多気町で伊勢自動車道の勢和多気インターがあるので,そこで伊勢自動車道に乗って伊勢方面に向かって下さい.終点で一般道に降りず伊勢二見鳥羽ラインを走り,一般道(国道167号線)合流すればすぐ鳥羽市街です.

その他にできるだけ海岸線を行くルートもあります.ただし結構せまい道も多いので,対向車に気を使った安全運転が必要です.
熊野市を越えてすぐに311号線に入り紀勢本線とほぼ併行なルートです.尾鷲の市街地に入る直前で42号線と合流します.海岸の風景が非常にきれいです.
このルートでは新鹿の海水浴場は水もきれいでいいところだと思います.

つぎのルートしては,紀伊長島の市街地を抜けてすぐを260号線に入るルートです.リアス式海岸の風景が楽しめます.260号線をずっと走って,合歓の里方面から国道167号線を鳥羽へ向かって北上するか,途中南勢町で剣道6号線で磯部にショートカットするルートもあります.

新宮市と熊野市中間にある七里御浜はきれいな石ころの海岸です.阿田和に駐車場があったはずです.

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter