新しく質問する

神戸 夏祭り

役に立った:0件
  • 質問者:fullow
  • 投稿日時:2004/07/04 22:46
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

今年、8月2日から6日の間で
神戸で夏祭り(夜店、花火など)はありませんか?
自分でもしらべたのですが、『ありま夏祭り』が神戸で8月1~2日にあるのですが、問い合わせ先がわかりません。有馬観光案内所に聞けとのことですが、その案内所もみつかりません。
神戸祭りについて知ってる人、あと、ありま夏祭りについて知ってる方、おしえてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:nekoten
  • 回答日時:2004/07/05 00:23

こんばんは。有馬温泉は まあまあ近いのですが、高級なイメージがあって、なかなか行く機会がありません。でも興味があるので調べてみました。

有馬温泉総合案内所のサイトでは、昨年の夏祭りの様子が写真つきで掲載されていました。

「太閤通りで行われ、有馬の人や宿泊客の皆様も参加されて、大いに盛り上がります。芸妓衆による踊りの指導、また、夜店も多数出店します。」と、有馬グランドホテルさんのHPで紹介されていました。

8月1日から22日まで有馬涼風川座敷 というものも開催されるんだそうです。
座敷は川沿いに三カ所設けられ、周辺には屋台が出店し、特設ステージでは連日、芸者衆が踊りを披露し、アマチュアバンドや太鼓の演奏もある。
座敷では太閤鍋やねね鍋を注文することができます。

、、、だそうですよ。

花火大会はよく分かりません。みなとこうべ花火大会は毎年恒例ですが、確か7日の土曜日でしたよね。

通報する

この回答へのお礼

こんいちわ!返事おくれました!
こういうサイトをさがしてました!
早速連絡したいとおもいます!ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ