No.3ベストアンサー
- 回答日時:
市販のパック詰めの物ですか?
それとも、自家製というか自分で搗いた餅ですか?
自家製の場合、カビの発生も早いので食べる前に確認しましょ
それと大きさは大きい物ですか?市販の小さな物ですか?
大きい物であるなら、処理しやすいように幾つかに切り分けましょ
そして、餅は乾燥してパリパリですか?それとも餅の艶がまだ残っていますか?
乾燥しきっているのであれば、お水につけて少し柔らかくしましょ
その上で、普通に焼いてお醤油つけて海苔で巻いても良いし
フライパンで揚げ焼きしても良いし
餅を使ったピザでも良いし
No.2
- 回答日時:
包丁で切って、小さくします。
ビニールごと。1~2回、きれば、ビニールは外れると思います。
そして、焼いてください。小さければ、レンジで1分ほどで柔らかくもなります。
小豆と砂糖でおしるこをつくり、餅をいれて出来上がり!
小豆をゆで、砂糖をたくさんいれて作ります。
または、似てある小豆だけのものが、砂糖のようにビニールにびっしり詰まって
売られています、それに砂糖を加えて作ります。※塩もいれるなどお好み
つくるとなる、大量で食べきれないとおもうので、
1人前のレトルトを温めて、お椀にいれ、焼いた餅を加えていただくことも
できます。雰囲気だけですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 新年・正月・大晦日 神棚に 2 2023/01/15 08:59
- その他(料理・グルメ) お餅と白ごはん 4 2023/04/15 19:40
- 新年・正月・大晦日 お正月神棚にお供えした鏡餅ですが、鏡開きより前におさげしてもいいでしょうか? それともやはり鏡開きま 5 2023/01/05 00:07
- 食べ物・食材 お正月神棚にお供えした鏡餅ですが、鏡開きより前におさげしてもいいでしょうか? それともやはり鏡開きま 5 2023/01/04 14:09
- 食べ物・食材 鏡開きのお餅ですが、食べきれずに余った鏡餅は、冷凍保存しても大丈夫でしょうか? 2 2023/01/11 22:22
- 食べ物・食材 鏡餅のカビですが、ほんのり薄くカビが生えてたので、キッチンペーパーで拭いたらカビはとれました。 食べ 54 2023/01/11 22:46
- 食べ物・食材 お餅の美味しい食べ方を教えてください⭐︎ 自分はいつもきな粉をまぶして食べます。 4 2023/01/11 12:58
- その他(料理・グルメ) 餅の加熱方法について 餅の加熱方法、揚げ餅焼き餅煮餅などありますか、これ以外で餅の食感が変わる調理方 3 2023/02/07 18:57
- 食べ物・食材 今日、餅店でお正月のお餅買ってきました。 今は涼しい場所に置いてますが、今から一個ずつラップに包んで 6 2022/12/30 19:28
- ダイエット・食事制限 プロテインをお試しで買ってみたんですが、プロテインダイエットの正しいやり方を教えてください!! 3食 3 2023/03/05 20:53
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
煮物の味付けのタイミング
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
たい焼きや大判焼きのカワ
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
ビーフシチューが甘いです
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキ陥没しました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報
回答よろしくお願いしますm(_ _)m