あなたのこだわりの調味料があったら教えてください!

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (3件)

陳皮味噌 です。


みかんの皮 と 一味唐辛子 と 味噌を ゴマ油、砂糖、醤油 で煮詰めたものです。
和食、中華、洋 と、幅広く使えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
陳皮味噌は初めて知りました!
和洋中で使えるのは良いですね!

お礼日時:2016/02/08 17:38

味の素


エスビー食品七味唐辛子
ヤマサ醤油
キッコーマン本みりん
オタフクソース
カップ印砂糖
エバラ黄金の味中辛
担々ごまダレ
あづま納豆の中のマスタード

こだわってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
たくさんありますね。参考になります!

お礼日時:2016/02/02 17:32

ご質問読ませていただきました。



私はお寿司・お刺身が好きですので「わさび」ですが、以前お寿司屋さんで美味い「わさび」を見つけてメモを取りましたが、そのメモがみあたりません。東京都の郊外の市町村にある会社ですが、「わさび」だけでも、酒のつまみになりましたす。

以上、参考まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
わさび!本当に美味しいわさびってお酒のつまみになりますよね。

お礼日時:2016/02/02 17:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ