No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
こちらが参考になりますので、ご覧下さいませ。
○ 梅酒に使った梅の利用法について
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
○ 特集1
http://www.yoshikawasyuhan.co.jp/013.html
○ 暮らしの中のQ&A
http://www.pref.ehime.jp/ecc/q&a/index3_d.htm
→梅酒にした後の梅の利用法? へ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa020609.htm,http://www.yoshikawasyuhan.co.jp/013.html
早速回答ありがとうございます!
サイト見ました。
種まで利用できるのですね!捨てるところが無いんですね。色々とありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私は梅ジャムを作っているんですよ。
果物でジャムを作るのと同じように、砂糖を加えて煮詰めます。味をみてレモン汁なども加えます。
ただ、私は今年の梅酒を作った梅で作っているので、去年の梅ですと味的にどうかな、とは思いますが。梅を食べてみておいしければ大丈夫だと思いますが。
参考になりましたかどうか・・・。
さっそくありがとうございます!
ジャムですね、やっぱり。作るのが楽しみになってきました。レモン汁をくわえるのですね。
わかりました。やってみます!
どうもありがとうございました(^^)
No.1
- 回答日時:
こんにちは^^
うちも、た~~くさん作ったのに、なくなってしまいました。
さて、梅ジャムはいかがでしょう?
こちらをご参考ください
http://www.pickled-ume.com/info/jam2.html
参考URL:http://www.pickled-ume.com/info/jam2.html
ありがとうございます。
>便に残った⇒瓶に残った
でした。皆さんごめんなさい(^^;
梅ジャム、いいですねー!参考になるURLもありがとうございました。助かりました。
airisanは今年はもう作ったんですか?
うちは、今年は梅を買いそびれてしまいました。
ざんねん!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- お酒・アルコール 去年ホワイトリカー開封し、残ったホワイトリカーを冷暗所で1年保存していました。しっかりキャップでしめ 4 2023/06/05 07:03
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- お酒・アルコール 密造酒を作っていました。逮捕されますか? 8 2023/02/20 01:31
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- お酒・アルコール 金欠だけど飲みたい!!20歳↑です ほろ酔いのようなほぼジュースくらいで5パーセント前後のお酒を作り 8 2022/11/28 20:55
- お酒・アルコール 梅酒好きの方に質問します。 前にお店で「濃醇梅酒」を飲んでその存在を知り 最近は酒屋でかって飲むくら 2 2022/11/07 08:10
- お菓子・スイーツ 市販の梅酒ゼリーって大体一つおいくらですか? 4 2022/08/23 12:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒を作りましたが、梅・お酒...
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
道民の方に質問です。 行者ニン...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
ウスターソースの賞味期限
-
白カビ?の生えたおにぎりを食...
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
鰤を常温で1日置きっぱなしに...
-
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
野沢菜の袋に入った真空パック...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒が甘くないので
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
梅酒の底に白いモヤモヤ
-
赤紫蘇入り梅酒の作り方
-
梅酒を作りましたが、梅・お酒...
-
自家製梅酒の沈殿物
-
自称梅酒名人 梅酒作り 得意...
-
果実酒づくりの氷砂糖の量は?
-
氷砂糖じゃないとダメ?
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
果実酒の瓶について
-
切れてるバターですが、開封し...
-
ウスターソースの賞味期限
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
ラーメンスープを作ったのです...
おすすめ情報