プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

刺身は赤身と白身どっちが好きですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (5件)

白身かな。


サバ、イワシ、ヒラメ、タイあたりは好きです。
特にサバとイワシは刺し身の中では比較的庶民的価格なのでよく食べます。

カンパチの身は白っぽいですが正確には赤身、もしくは中間魚として分けられるそうです。
鮭も身は赤身っぽく見えますが白身で、餌のエビやカニの色素がついてオレンジっぽくなっているだけなのだそうな。
なんだか定義が面倒ですね…

ゆる~い雑談なのに真面目に答えて失礼しました (。・・。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
白身おいしいですよね!
>鮭も身は赤身っぽく見えますが白身で、餌のエビやカニの色素がついてオレンジっぽくなっているだけなのだそうな。
>なんだか定義が面倒ですね…
そういう定義があること初めて知りました!勉強になります!

お礼日時:2016/02/23 10:51

どちらかと言えば、白身が好きです。


刺身で一番好きなのは《カンパチ》です(#^.^#)
ぷりぷりとして、しっかりと歯ごたえのあるのが魅力です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
カンパチいいですね!

お礼日時:2016/02/22 15:56

マグロは、ネギマで食べて刺身では食べません、白身が好きです。


特に平戸のヒラメが好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
ヒラメいいですね!
回転寿司行くとヒラメのエンガワ必ず食べます!

お礼日時:2016/02/22 15:56

私は「赤身」です。

最近食べていませんが、メバチマグロの赤身が好きです。鮪も高価な食品になってしまい、手が届きません、残念。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
マグロおいしいですよね!
たまに食べるからより美味しく感じれるかもしれませんね!

お礼日時:2016/02/22 15:55

どちらかというと白身が好きです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
白身おいしいですよね!

お礼日時:2016/02/19 16:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!