体の色々な悩み
こんにちは。
19歳の女性です。
私は、以前から体の色々な悩みを持っているのですが、共学の大学に進学し、益々気になりだしています。
性交渉の経験はありません。
・まず「おりもの」について。量が多いのです。
そして、気になるのが「おりものの正常な色ってどんな色?」ということです。
昔読んでいた漫画雑誌の裏表紙に「女の子の生理の準備『おりもの』は卵の白身みたいな感じ」という文がありました。この文を信じるなら、透明なのでしょうか??
私のオリモノは、微妙に薄い黄緑の入った白?といった感じです。匂いも強く、生理の前等で量が多い時は、立っていても匂いがします。
・小さい頃、アソコが凄く痒い時期がありました。
ずっと掻いていました。すると、ヒダ(?)が大きくなってしまったのです。
普通に立っていても見えます。本で調べて現在痒くないのなら、大丈夫だろう。ということなんですが、生理用品等によって擦れて、カナリかぶれます。なので、オリモノの用のものも使うことができません。
これの解決策はありますか?大きくなってしまったヒダは、手術などで治せるのでしょうか?
・そして、今現在一番の悩みがワキのことです。
もともとカナリ毛深い体質です。
それが関係あるのかは分かりませんが、ワキが黒ずんでいるんです。
日によっては、普通の時もあるのですが・・・。
股も黒ずんでいます。これは、小学校の時、海で水着が擦れたことから始まったのだと思うのですが・・・。スカート以外の水着が着れません。
黒ずんでいるのを直す方法はあるのでしょうか?
ワキの匂いにも悩んでます。
これってワキガ?!と思ってしまう程に。
ワキガかどうかは、そうやって判断するんでしょうか
?
沢山質問してしまって申し訳ありません。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
はじめまして。こんにちは。
全然アドバイスにはならないと思いますが、私も小さい頃、アソコが凄く痒い時期があり、ずっと掻いていたところヒダ(たぶん小陰唇ですよね?)が大きくなってしまいました。こんなのは私だけだと思っていたので共感できて安心?しました。
一度大きくなったものは手術で切り取るしか治せないそうですが、たぶん手術代も相当かかると思いますし、手術するのも嫌じゃないですか?ちなみに私は下着などにすれて黒くなってどうしよもない状態になってしまいました。
あと、私もワキや股の黒ずみも気になるのですが、たぶんお互いメラニン色素が出やすい体質なんでしょうね。私もむしろ解決策を教えて欲しいくらいです。
ほんとに全然アドバイスになってなくてごめんなさい。
No.1ベストアンサー10pt
男性です。
ワキガが気になる様でしたら、防止効果の高い薬がありますので紹介します。
HミッテルS
性器の形状、ワキや股の黒ずみは気にしなくても良いと思います。
あなた自身が魅力的かどうかが重要ですよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 14日)
太陽の光を浴びて体内時計を整えよう
人間ドック予約サービス
横浜船員保険病院 (神奈川県)
人間ドック・生活習慣病予防健診等、疾病の予防から治療・リハビリテーションに至るまで、一貫し・・・
アークヒルズクリニック (東京都)
【都心赤坂の女性のためのクリニック】 アークヒルズクリニックは、六本木一丁目駅から徒歩3分・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!