幼児連れの夏旅行
北陸、岐阜、その他近辺で一泊ですが、おすすめ旅行を教えてください。なるべく、自然の中でというのが希望ですが、子供が小さいのでキャンプとまではいかなく、楽しめる旅行にしたいのですが。お願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
更にお返事ありがとうございました。
花火ですが、いえ、私の場合は、部屋から見れたのかもしれませんが、外に出て、色んな夜店もありましたし、ホテルの目の前の庭?だったかなんだか、広~い敷地から見てました。花火って、夏ならではですよね。個人的に、10回くらい、さまざまな花火大会に出没してます。
あっ、全然関係ない話ですが、ホテル森本はペットOKなのか、犬連れの泊り客の方がいました。担当の仲居さんが、お通夜が入りましたので、途中ですが、中座させていただきます、とか言ったのには驚きでした。書いているうちに、段々と変な、ためにもならない情報ばかり思い出してきました。
楽しい旅行になるといいですね。ゆのくにの森でガラス工芸などの体験も、なかなか良かったですよ。
この回答へのお礼
おかげさまで、どちらに決めようと思います。何度も回答いただき、ホントにありがとうございました!
お返事ありがとうございました。
おすすめというか、私の知り合いは、芦原温泉の八木旅館に泊って、まあまあだったそうです。
私はというと、石川県まで入るので、福井県からはちょっと離れますが、北陸自動車道、あるいは、電車でもそう遠くはないと思いますが、片山津温泉のホテル森本に宿泊しました。何がいいって、ホテルの敷地内から、温泉花火大会がまぢかで見られたことです。いや、それはそれは感動的でした。なので、そればっかりが印象に残り、風呂はどうだったとか、食事はどうだったとか覚えていないのです。悪しからずです。
この回答へのお礼
どちらもいいですね!何回も見て迷っちゃいますー。今まで、調べてもあまりピンとこなかったんですが、教えていただいたおかげで、なんだか楽しみになってきました。私も花火にはすごく魅力を感じます!あーどうしよう。ちなみに花火はどの部屋からも見えるんでしょうか・・。
福井県の芝政ワールドは、もう行かれましたでしょうか。海は近いし、プールはあるし、キャンプはされないようですが、オートキャンプ場もあります。
この回答への補足
ありがとうございます。芝政も実は気になっていました!キャンプではなく、近くの宿泊施設でおすすめがあれば教えていただきたいのですが・・?!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約