女一人旅 お勧めを教えてください。
こんにちは。
日常の忙しさから離れて、ゆっくり気分転換してみたいと思います。以前、北海道や南紀には一人で旅行したこともあるのですが、最近は城下町や、旅籠の宿など落ち着いた雰囲気で、「婦人画法」「ヴァンサンカン」みたいな雑誌に出ている場所のような落ち着いたところに行ってみたいと思います。
国内でお勧めを、ぜひ教えてください。なるべくなら安価で行きたいので(*^.^*)エヘッ
また、よく、雑誌の占いなんかで「旅先で出会いがありそう」などと書いてありますが(^◇^)、国内で旅先で出会いなんてあるのでしょうか?海外だったら分かる気もするんですが・・・民宿なんかに泊まれば、出会いはあるのでしょうか?
できれば一人旅の経験者の方からのご意見を賜りたいです。よろしくお願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
はじめまして
私も一人旅がしたいとおもって検索をかけていたら
こちらの質問にたどり着きました。
安上がりで行ける(高速バス、夜行、鈍行)
気分転換に。と思っています
候補としては妻籠、馬籠、飛騨高山
白川郷かな?と
真冬の白川郷が一番の候補です
寒さに打ち震えながら、合掌作の家屋を見上げる
たぶん、感動するんじゃないかと(汗)
出会いですが
○昔、京都の旅行で雇われペンションオ-ナ-とお友達になった事がありました。
○神戸であるお店のお兄さんと友達になりその後何回か会いました。
そのくらいですね。
でも、ドキドキしますよね。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
いろいろとお勧めを教えていただき、ありがとうございます。一人旅って結構さびしいかもしれませんが、その分楽しめるところへ行ったらいいかもしれませんね。
私のおすすめは、広島県の尾道市です。
絶対、絶対おすすめです。
尾道は、景色ヨシ、人柄ヨシ、食べ物ヨシで
文句なしです。
カップルよりも、女性同士や年輩の方々(団体旅行ではなく)が多かったと記憶しています。
1人で行っても、町の方が声をかけてくれたり
本当に楽しい3日間を過ごしました。
男性との出会いがあるかは「?」ですが
心と体のリフレッシュという点では
どこにも負けないと思います。
出会いは欲しいなら、やっぱ海でしょう^^;
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
尾道はまだ行ったことがないのですが、近場なので興味はあります。色々調べてみます。
No.3ベストアンサー10pt
あまり安くは行けないかも知れませんが、与論島の「プリシアリゾート」は「癒し系」の雰囲気で良かったです。
なぜか意外なことに雑誌ではあまり紹介されていないみたいです。いいところなのに。
ツアーもたくさんありますが、個人手配でも泊まれる価格設定です(Webページから予約すると割引)。
那覇から飛行機で行くのが最もメジャーですが、フェリーでゆっくり行くこともできます(鹿児島~沖永良部/那覇から毎日1便)。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。ご紹介いただいたサイト見ましたが、与論島はきれいなところですね。私は大阪在住なんで、大阪からのフェリーも出てると知って、なんだかすぐにでも行ってみたくなりました。
私も一人で沖縄へ行ったことがあります。地元の方に、お勧めのお店やお土産品を教えてもらったりと、楽しかったです。那覇空港から近いホテルを利用しましたが、プールでボケ~っとしたり・・・。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。沖縄はいいですね。地元の方とのおしゃべりも、楽しそうですね。
No.1ベストアンサー20pt
自分の経験ですがこの6月に人生初の沖縄旅行で八重山諸島へと行って来ました。
日本でありながら日本でない・・・そんな感じの土地で特に離島に渡った時には初めてなのに妙に懐かしい気持ちにとなりました。
女の人の一人旅も大勢見かけましたよ。別にいやらしい意味でなくみんなオープンな気持ちにとなるのか、あるいは男も女も一人旅が多いせいでかすぐに仲良くなる感じで良い出会いが(自分的には)あった旅でした。民宿も一人で5000円位で2食付で泊まれるようです。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。沖縄は今が旬でしょうね。日本であってもどこか異国の雰囲気を漂わせているところなんか素敵ですね。
早速、調べてみます。今の季節は、少し暑いかな?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約