ボディ用ファンデーショで良い商品、又はオリリーのカバーマーク(2)どこで(渋谷近辺)売ってますか?
タイトルにあるとおりですが、足に転んだ傷痕がある為スカートが穿けず困っています。傷痕は、黒っぽくなっています。インターネットで調べたら、オリリーのカバーマーク(2)が良いと出ていたんですが、渋谷近辺でどこで売っているのか解りません。
カバーマーク(2)渋谷近辺で売っている場所、カバーマーク以外でも良いので、崩れにくく、カバー力のある商品を知っている方教えて下さい!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは、
オリリーもカバーマークももとは同じ会社ですよ。
昔は、一つだったんですが、アメリカ本社とのパテントの関係か、流通経路の変更からか、オリリーとカバーマークにわかれたようです。いちおう、オリリーも美容院系でほそぼそとは残ってはいるみたいですが。。。。。
昔は渋谷東急にありましたが、そのままカバーマークになったみたいです。
でも、質問者さんのおっしゃるカバー系の優秀な製品はデパートでも見るカバーマークのほうにひきつがれているようですよ。
昔に比べると、製品が随分洗練されてきて、オリリー時代のダサいメーカーと同じとは思えませんが、あいかわらずコンシーラー、ファンデは優秀です。
アメリカ本土より日本のカバーマークのほうが普通のコスメに力をいれているみたいなので、昔のカバー力でうっていたメーカーのイメージが薄れているんでしょう。。
あとは、舞台化粧で有名な光善のドーランなんかもコンシーラーがわりにかなりカバー力あるかも。渋谷ならチャコットにあったと思います。こちらはとにかく、値段が安いのが魅力です。
この回答へのお礼
同じ会社だったんですね・・・。
丁寧な回答有難うございました。早速、チャコット、カバーマーク見てみようと思います。
こんにちは。
ウェブサイトはチェック済み・・・じゃないですよね。
店舗情報のってますので見てみてください。その店舗でボディのラインを取り扱ってるのかは電話してからいってみた方がよいかも?
光沢が出るものなど、昨年も店頭でよく目にしましたが、まだ手を出してなくて、、、私も興味あるんですが。
この回答へのお礼
有難うございます。
説明が足りなかったですね。カバーマーク社ではないんです。顔にあざがある方などが使用するようなんですが、オリリーという会社らしいのですが・・・。
でも、有難うございました。
No.1ベストアンサー10pt
お探しの化粧品ではないのですが、舞台用化粧品ではダメでしょうか?
下北沢のBIBAショップというところで売っています。
舞台用ですから落ちにくいでしょうし、色もいろいろありますから肌の色に合わせるのが楽かと。
同じような化粧品は新宿のオカダヤにも売っていますが、BIBAショップは種類も多いし、お店の人が親切にいろいろ使い方等教えてくれます。
この回答へのお礼
有難うございます。
BIBAショップ行ってみようと思います。
店員さんが親切なら、相談もしやすいです。
有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示