東京おみやげのケーキは…?
こんにちは。
現在、東京在住なんですが、週末に神戸の実家に帰ることになりました。
家族&親戚一同ケーキが大好きで、おみやげもケーキにしようかなと思ってます。
そこで、東京駅近くでタルト&生クリームがおいしいケーキ屋さんがあればぜひ教えてほしいんです。東京駅近くといっても銀座など、1~2駅電車に乗るくらいならOKです。板橋に住んでるので、通り道である池袋でも(^-^)
ちなみに家族&親戚は「ア・ラ・カンパーニュ」のケーキが大好きです。
細かい指定ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします~(>_<)
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
ベタですが おいしいから大好きです。
ご参考までに。
この回答へのお礼
ありがとうございます!
キルフェボン、けっこう話題にのぼってて気になってたんですが、未経験なんですよ~。
銀座なら東京駅にも近いし、これを機会にチャレンジしてみようかな?「おいしいから大好き」というお言葉とHPで紹介されている色とりどりのタルト&ケーキたちに、もうくらくらです(^-^)
生ケーキなのにいっぱい買っちゃいそう……。
ホントにありがとうございました!
こんはんは。
タルト&生クリームではありませんが、プランタンの中のケーキ屋さん(喫茶店?)のモンブランが超おいしいらしいです。
テレビで紹介されてました。
この回答へのお礼
ありがとうございます!
プランタンって銀座プランタンですよね?
おいしいモンブランということで調べてみたら、アンジェリーナのモンブランのようでした。
せっかく教えていただいたんですが、アンジェリーナは大阪の百貨店に出店してて、すでに経験済みなんです…(><)
でも、確かにとてもおいしかったです!
プランタンにあったのは知らなかったので、これから個人的に利用しようと思います(^-^)
ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
東京駅から直結の大丸の地下はおいしそうなスイーツがたくさんありますよ!
私はキースマンハッタンが好きですが…
とにかく目で見ていちばんおいしそうなのをゲットしてみてください!
この回答へのお礼
ありがとうございます!
東京大丸ってすごいもりだくさんな百貨店なんですね。ケーキだけじゃなく、和菓子も買いたくなっちゃいました。普通に遊びにいくのも楽しそうです(^-^)
キースマンハッタン、気になって新たに調べちゃいました。確かにおいしそう~。……迷います!
とりあえず新幹線のなかのお昼ごはんはここでゲットしようかな(^o^)
ホントにありがとうございました★
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示