新しく質問する

東京おみやげのケーキは…?

役に立った:11件
  • 質問者:rin1895
  • 投稿日時:2004/07/15 23:18
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。
現在、東京在住なんですが、週末に神戸の実家に帰ることになりました。
家族&親戚一同ケーキが大好きで、おみやげもケーキにしようかなと思ってます。
そこで、東京駅近くでタルト&生クリームがおいしいケーキ屋さんがあればぜひ教えてほしいんです。東京駅近くといっても銀座など、1~2駅電車に乗るくらいならOKです。板橋に住んでるので、通り道である池袋でも(^-^) 
ちなみに家族&親戚は「ア・ラ・カンパーニュ」のケーキが大好きです。
細かい指定ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします~(>_<)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:11件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:higuzo
  • 回答日時:2004/07/16 00:30

ベタですが おいしいから大好きです。
ご参考までに。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
キルフェボン、けっこう話題にのぼってて気になってたんですが、未経験なんですよ~。
銀座なら東京駅にも近いし、これを機会にチャレンジしてみようかな?「おいしいから大好き」というお言葉とHPで紹介されている色とりどりのタルト&ケーキたちに、もうくらくらです(^-^)
生ケーキなのにいっぱい買っちゃいそう……。
ホントにありがとうございました!

こんはんは。
タルト&生クリームではありませんが、プランタンの中のケーキ屋さん(喫茶店?)のモンブランが超おいしいらしいです。
テレビで紹介されてました。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
プランタンって銀座プランタンですよね?
おいしいモンブランということで調べてみたら、アンジェリーナのモンブランのようでした。
せっかく教えていただいたんですが、アンジェリーナは大阪の百貨店に出店してて、すでに経験済みなんです…(><)
でも、確かにとてもおいしかったです!
プランタンにあったのは知らなかったので、これから個人的に利用しようと思います(^-^)
ありがとうございました!

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:takomari
  • 回答日時:2004/07/15 23:34

東京駅から直結の大丸の地下はおいしそうなスイーツがたくさんありますよ!

私はキースマンハッタンが好きですが…
とにかく目で見ていちばんおいしそうなのをゲットしてみてください!

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
東京大丸ってすごいもりだくさんな百貨店なんですね。ケーキだけじゃなく、和菓子も買いたくなっちゃいました。普通に遊びにいくのも楽しそうです(^-^)
キースマンハッタン、気になって新たに調べちゃいました。確かにおいしそう~。……迷います!
とりあえず新幹線のなかのお昼ごはんはここでゲットしようかな(^o^)
ホントにありがとうございました★

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:11件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) エビフライ -  明太子 -  お好み焼き
野菜: たけのこ -  小松菜 -  ふき -  アスパラガス
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: はまぐり -  しじみ -  あさり -  まぐろ -  さば
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
レシピ特集5月31日
レシピ特集タイプ別!父の日健康レシピ。仕事の疲れが溜まっているお父さん、運動不足ぎみのお父さん、お酒好きなお父さんに手作りのヘルシー料理を作ってあげては?
季節野菜レシピ5月31日
季節野菜レシピ「ブロッコリー」編。つけあわせや青みとしてだけでなく、サラダ、炒め物、揚げ物などの主役として茎まで丸ごと使って、栄養分も逃がさず美味しく食べましょう
マヨネーズレシピ5月31日
マヨネーズレシピクリームコーンコロッケ。ホール缶を使い、レストランの味に♪

Facebook公式ページ

公式Twitter