夫の浮気から立ち直るには?《長文です》
深夜、なんとなく目が冴えて寝られないので、夫の携帯を見てしまいました。
相手は、夫の会社の先輩で4つ年上の女性。
あまり同僚に対してのメールの内容じゃないことから、後日、相手の女も呼び出して話し合いをしました。
本人同士、悪いことをしたとは思っていて、恋愛感情は全くなく、酔った勢いでしてしまったと自白しました。
その後夫婦で話し合った結果、2人で呑みに行かない、愛してるのは私だけだから戻ってきて欲しいと言われ、離婚覚悟でしたが、夫を信じることにしました。
それから1ヶ月経ちますが、未だに夫が仕事などのメールをその女としていると不安になります。
何度か夫が寝た後で、メールを確認してしまいます。
そんなことしたくないし、私も、もしメールを見られたら嫌だと思います。でも、確認しないとおかしくなりそうなんです。信じるといったのに、心ではまだ信じ切れていないんだと思います。
夫の会社は、支店なので人数は少なく20人弱です。
会社で飲み会ともなれば、その女も必ず出席します。
2人とも営業なので、時間が空けば2人で時間をつぶしたりもします。
土曜日の休日出勤などでは、2人っきりのことも多々あります。
もっと、しっかりしないと・・・忘れないと・・・と思っても、なかなか立ち直れません。
どうしたら、もっと強く堂々としていられるのでしょうか?良いアドバイスお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー20pt
こんにちわ。
ご返信を読んでいても、前向きになっていらっしゃるのがわかります。
1ヶ月くらいで忘れられるようなことではないですよ。
これからが立ち直って行く時かとおもいます。
彼女側に立って考えると、4つ上で酔った勢いでしか男性と関係を結べない女性って・・・なんか切ない気がします。
旦那さんが本気にならないのは、彼女が“その程度”だからでしょう。
何も、puchipuchi29さんに肩入れしているのではなく、本当に“その程度”なんだとおもいます。
もう一度旦那さんと頑張ろう!とお考えであれば、いい機会です。
もう一度結婚しなおしたとおもって、女性としての磨きをかけてみましょうよ!
しばらくは不安定で、辛かったり悲しかったりするかもしれませんが、それもまた女性として磨きがかかるとおもいます(他人事として書いているわけじゃありませんよ)。
どうしても考えてしまう時は、とにかく汗をかく。涙を流す!がいいとおもいます。
ヨガなどもオススメです。わたしはかなりリフレッシュできます。
イライラした時は、納まるまで歩きます。
帰り着く頃には、そんなことどうでもいいくらいクタクタになっちゃいますが、すっきりします。
泣きたい時は『ビューティフルライフ』のビデオを見て、ワンワン泣きます。これは最終手段...というか、本当に頑張ろう!とおもいます。
もう、2度目はないことを告げたら、2度目の新婚生活をはじめてみてください。
不安定な時も、“必要なこと”と言い聞かせて、思いっきり落ち込んでいいですよ。
忘れよう・・・と思うことが、いちばん自分に残酷なことかもしれません。
忘れようではなく、外に出してしまおうと思った方が、早く立ち直れる気がします。
今日あたり、付き合い始めた頃の写真でも引っ張り出して、旦那さんと昔話なんて楽しんでみたら、楽しい時間が過ごせるかもしれませんよ。
この回答へのお礼
『2度目の新婚生活』・・・いい言葉ですね!
やりなおしじゃなく、新婚になったと思うのは、いいことですね。ありがとうございます!かなり、前向きになってきました。不安になったときに、Harley-1999様の話を思い出して頑張ります!
『ビューティフルライフ』借りて観て見ます♪
そうですか証拠はないのですね。
でも3人であって話し合ったのでしょう?
そーいうときが今後あったら書面にもう浮気はしないと名前とハンコをもらってね。
後 相手の女と旦那さんがよりを戻さないように気をつけるのももちろんですが
あなた自身 なにか習い事をするとか気分転換するのも良いかもしれませんよ?
あと相手の女が今後もメールのやり取りしたり
旦那さんとまた出かけたり浮気発覚肉体関係を持ったときは
相手の女性からも慰謝料を取れるからしっかりと自分をいやな目に合わせた人にはちゃんと償いをしてもらいましょうね。あなたが離婚しなくても相手には請求できるんですよ。
で 今は 旦那さんのことを信じようと頑張っているところなのだと思います。
相手の女性か旦那さんどちらかが 退職したほうが
もちろんいいと思います。
浮気相手とまだ一緒に仕事しているなんて妻の立場だったら本当に辛いと思います。
夜も眠れなくて心の病気になってしまう人だっていますもの。
あと 旦那さんに心配されて逆に自分の携帯を見られるような妻になりましょう^-^
相手の女性に負けないでね
がんばって!
この回答へのお礼
子供を産んでから、10Kg太ったので自分も女としての自覚を忘れていたのかも知れません。。。
今、ダイエット中で8Kgまで落としました。化粧もして、スカートをはくようになりました。
夫に心配されるぐらい、ちょっとブイブイ言われるくらい頑張ります^0^¥
No.4ベストアンサー10pt
私は結婚してそろそろ1年になるものです。交際期間を含めますと片手くらいにはなりますが。
そういう感情の呪縛というか長年の常識といいますか、考えると結末が見えない事柄ですよね・・・
結婚とか恋人といったある種の「こうあらねばならない」といったものに縛られている事が苦痛の原因だと考えます。
プラス、マイナスで考えてみれば歴然です。
人は大して努力を要さずに、いつもその事ばかりを考えていれば良くも悪くもその通りに事が現実になる確率が高くなるものだそうです。
人は訓練次第で自分の描く人間像になる事ができるそうです。まず悪い日常習慣を変えること→
この場合
・夫が信用出来なくなった
・また浮気をされてしまうかも・・・など
日常的にこういった項目をお経のように自分の中で反芻(繰り返す)すると、100%と断言は出来ませんが、現実になる可能性が出て来るかもしれません・・・
繰り返し思うと自分の中で慣習となり良くも悪くもあなた自身のパーソナリティを形成するので、何か衝撃的な事が起きた時にクリアする力に比例するので、ここを良い方向に強化しておく必要があるとおもいます。
早い話、旦那さんというポジションに過剰な依存をすると、その反動も過剰なものになると言う事。自分自身の役割強化を思うと、批判や評価をする事に時間を割く時間はおのずと減ってくると思います。
この回答へのお礼
なるほど・・・
自分で自分にとって悪い方向に進んでたんですね。
考えを改めるように、努力していきます。有難うございました。
がんばって。。。辛い気持ちよくわかります。
疑心暗鬼になってしまうのもよくわかります。
たとえ相手の浮気を許しても 証拠は絶対に捨てない方が良いですよ。
また同じ相手と浮気や飲みに行ったとき
それが将来とても役に立ちます。
裏切られた気持ちはとても苦しいし辛いでしょうね。
頑張って!
この回答へのお礼
証拠らしいものは、ないんです。メールも『愛してる』とかの内容じゃなかったので・・・
会社では、夫と女は気まずい雰囲気らしいのですが・・・基本的には、親友のような関係だったので、(友達としての)よりはすぐに戻りそうですね。
頑張りたいのですが・・・
とんでもない状況ですね(^^;
1回バレてしまったとはいえ、2人の距離が近すぎますよ。仕事での良かったこと、悪かったこと。そんな共通点から会話のネタも不自由しないでしょうし。。。
また、同じ過ちがあってもおかしくないですよ。
そんな状況では気にならない人の方がおかしいと思います。
生活に影響がなければ旦那さんに転職してもらってはどうですかね?
あまりいい材料を出せなくて申し訳ありません(>_<)
この回答へのお礼
そうなんです。いつまた間違いが起きるかと・・・
その女も、夫も退職する話は出ていたんですが、会社が今、忙しいからとりあえず、夏のボーナスが出るまでは・・・と話を誤魔化されてしまった様になってます。
話を聞いてくれただけでも、嬉しいです。ありがとうございます。
呼び出しに応じてくれたんですね
あなたの方がわかいからまだ救いがありますね!
・そいつのせいで普段から苦労してるでしょ
・んでふざけた浮気で、そっちにはいい思いさせてるのみるじゃない?むかつく
・呼び出しをしてはなしあう。浮気相手はきれい。
話し合ってても取り乱してるのは自分だけ。
これが普通ですよ
でもいつもきれいにしていられて、ストレスの少ないポジションでいくつになってもちやほやされ続けてる人もいるんです。
みてるとむかつきます
この回答へのお礼
早速のお返事有難うございます。
相手の女が来た時に、私が取り乱しては負けのような気がして、冷静なつもりでいたのですが、相手の女の方が、かなり冷静でした。
それも、ムカツクんですけどね・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう