ジャガー
ジャガーX-TYPEの購入を考えている者ですが、
なんといっても不安なのが故障。
周りでロクなうわさを聞きません。
電気系統や雨漏り等、何でも結構ですので、よく起こる
故障について教えていただければと思います。
また、故障以外でもこの車に乗って後悔した点や
苦労した点など教えてください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
X-type固有のアドバイスではないのですが、参考までに。
私が乗っているのは97年製のXJですが、ノートラブルですよ。ジャガーはフォードに買収されて以降、特に1995年モデルからは品質が向上しています。
ジャガーが壊れやすいというのは、それ以前のモデルの話で。
それにジャガーの電子制御部品・電装パーツ等は、X-Typeも含めトヨタ系列のデンソー製です。万が一不幸にも壊れたとしても、補修は国産車並の安心感があります。
なので、一時期XJが「中身はセルシオ」などと揶揄されたくらい。
今はメーカー保証のマイジャガーケアもありますし、さほど神経質になることはないと思います。
No.3ベストアンサー10pt
最近のジャガーはハスレを引かなければトラブルは少ないはずです。でも、日本車も顔負けの電気系パーツがあったりするのでマイナートラブルはあります。不安を抱えて車に乗るのは楽しくないですし、それが嫌ならおやめになった方が良いです。多少のことくらい、と思えるくらいその車に惚れ込んでいるか、経済的にゆとりを持っているかしないとジャガーは乗れないのでは?苦労を苦労と感じて乗る車ではないですよ。
ジャガーのことは知らないので、回答にはなりませんが・・・
プジョーもよく故障します^^;
1年以内に何度サービス工場に行ったことか・・・
でも、出来の悪い子ほどかわいいというか、別に気になりません。
故障が嫌なら、国産車にされたほうがいいですよ!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!