新しく質問する

ロンドン郊外 one day trip

役に立った:2件
  • 質問者:tyrol
  • 投稿日時:2004/07/18 07:50
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ロンドン近郊で、
*ウィンザー城
*バースやストーンヘンジ
*リーズ城、カンタベリー、ドーバー
のうち、どれかのツアーに参加しようと思います
行かれたことのある方、アドバイスをお願いできますか

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:alchera
  • 回答日時:2004/07/18 21:16

これは3種類のツアーのうちどれか一つということですよね。であれば、3番目の「リーズ城、カンタベリー、ドーバー」を推します。

わたしはカンタベリーがお気に入りで。歩いて愉しい町なんですよね。町の規模も丁度いいし、昔の町並みも可愛らしいし。遺跡が好きなので、古いゲートが残っているのや、城壁の上を歩いたりするのも楽しいです。
そしてなんと言っても聖アウグスティヌス修道院が大好き!ぽかんとした廃墟の雰囲気に惹かれて、かなり長い時間をそこで過ごしました。
……が、一日でリーズとカンタベリー、ドーバーを回るとなると、カンタベリーは大聖堂だけでしょうね……。子供向けだけれど、カンタベリーテイルズ(というアトラクション)もけっこう面白かったんだけどなー。せっかく行くのに、大聖堂だけになっちゃうのは勿体ない気もしますね。

一応名前が挙がっているところは皆行ったのですが、それぞれいいところですよ。たしかにストーンヘンジはあまり期待するとがっかりする可能性はありますが……
個人的にあえて順位をつけるとしたら、
カンタベリー
ドーバー
ウィンザー
リーズ
バース
ストーンヘンジ
です。一箇所に一日かけられれば最高なんですけどね。(ウィンザーとリーズは半日観光の感覚でいいと思います。)

一つの提案として、日程によってはこういう考え方もあります。バース、ストーンヘンジは公共交通機関を使っていくのは少々効率が悪いところなので、ツアーで行く。他に一日二日使えるのであれば、興味のあるところを一つ二つ選んで自力で行く。バース、ストーンヘンジ以外は、ロンドンからでしたら、電車またはバスで行くのはそれほど難しくないところなので。

が、ロンドンも見るところ一杯ありますしね(^_^;)。
次回ということもありますし、あまり欲張り過ぎない方がいいでしょうか。いずれにせよ、良いご旅行になりますよう、お祈りしますm(__)m。

通報する

この回答へのお礼

参考にさせていただきます
ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:littlepolar
  • 回答日時:2004/07/18 17:16

僕はイギリスに3年間留学していたのである程度はお答えできますよ。
行ったことの無いところは、ストーンヘンジだけです。ですが行ったことのある人に聞くと、ただ石が積み上げられているだけで、周りには何もなく、ロンドンから半日かけてくる価値はないみたいです。
僕がお勧めするのは、リーズ城です。あの景色はいまだに忘れられません。 今の季節、一番いい景色が見れると思います。それほど、ロンドンから離れていませんし。

通報する

この回答へのお礼

3年間も滞在させていたなんて本当にうらやましいです!参考にさせていただきます

• 参考になった:1件
  • 回答者:gogorapanui
  • 回答日時:2004/07/18 11:37

こんにちは。
私はツアーでではありませんが、バース、ストーンヘンジ、カンタベリーには行ったことがあります。
個人的には遺跡などが好きなので、この中ならバース、ストーンヘンジを選ぶと思いますが、ご本人がどのようなものがお好きかによると思いますよ。
ガイドブックをお持ちでしたら、ご覧になってピンと来るところをお選びになってはいかがでしょうか。

通報する

この回答へのお礼

参考にさせていただきます

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter