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実山椒をもらいました、2回水を替えて焚いて、その後も半日置いて水を3回替えて焚きましたが、噛み砕くと辛くて食べれません、何とかおいしくいただく方法は無いのでしょうか、全部つぶしてしまうとか・・・
辛いのに敏感な人もおいしく食べられる方法があれば教えてください、

A 回答 (3件)

うーん、黒コショウでも唐辛子でもそのまま齧ればそりゃ辛いですよ。



お勧めの調理は「ちりめん山椒」ですね
ご飯のおともに、ビールのつまみに、これからの時期は冷奴やそうめんの薬味に。
http://www.sirogohan.com/recipe/tirimensansho/

軸をとるのがちょっと手間なので奥様とご一緒に作られては。
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この回答へのお礼

ありがとうございます、 そうですよね、ちりめん山椒は鉄板ですよね、この辛い実をつぶして粉とは言いませんが少し小さくして全体にまぶせば噛んだときにもあまり辛くない・・・というような事をしておられる方が居られるかと思ったのですが・・・自分で実験するしかないか!

お礼日時:2016/06/13 21:53

スパイスとして使うものですからね。


そのまま齧れば辛いでしょう。
煮物などに少量入れて使います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます、№1の方も同じ事を言っておられるようです、妻に.色々やってもらいましょう、

お礼日時:2016/06/12 16:56
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この回答へのお礼

ありがとうございます、なるほどでした、そのまま食べたら辛いんだ!

お礼日時:2016/06/12 16:53

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