【穴埋めお題】恐竜の新説

現在、片想い中の大学生、男です。
一年前から好意を持っており、一度二人きりでデートも行ったのですが、自分の焦りと恋愛経験のなさから気まずい関係になり、半年以上ほぼ絶縁状態です。
何度も諦めようとしましたが、諦めきれず片想いを続けることを決めました。
しかし、緊張でまとも話せず、話したとしても相手は素っ気なく、脈なしだろうと考えられます。
関係を修復し、可能ならば交際にまで行きたいなと考えているのですがどうすればいいでしょうか?
因みにまだ好きだという気持ち直接伝えてません。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

>どうすればいいでしょうか?

・・・って、とりあえずメール送って反応みたらどうです?
可能ならば交際にまでって、客観的に見たら無理だと思うんだけど(ゴメン)、まあ、メール送るだけなら・・・。

「彼女を諦める努力」ではなく、「他の女性と出会う努力」のほうが良いですよ。
結果的に時間がたってみたら彼女を忘れてた、っていう風に。
自分も辛い片思いの経験はありますから、相談者さんの気持ちはわかるんです。
でも、やっぱり恋愛に絶対の法則とか、奇跡とか、あり得ないし、ダメなものは何をしてもダメですから・・・。
で、今になってその片思いを思い出して、正直、「時間を無駄にした」ってつくづく思う。
せめて他に出会いを求める努力でもすればよかった、ってね。
    • 2

質問者様の場合、女性に慣れることが、今は必要です。

好きな子だから、意識するのは、仕方ないとしても
そういう緊張は、女性からすると、頼りない男に見られます。
綺麗な子だって、そうでない子だって、所詮、普通の人ですし、
そんな大した人なんて、そうそういませんよ。
女性の偶像のしすぎです。

大学生なんだから、広く浅く、いろんな女性にかかわっていったほうがいいですよ。
私は、大学生の時は、とにかく知らない女の子と話をするのがすごく楽しかった。

わたしも、そんな話が上手ではなかったですが、知らない女の子と話すには、そんなにたくさん話題は必要ないですよ。だって、お互い何も知らないんですから。それに、自分の好み子とかそんなの関係なしに、話しかけてましたから。自分は、根は、まじめでしたが、チャラ男をやってましたね。実際、いいかげんなこともしてましたから、特定の彼女はいませんでしたが。でもまぁ、楽しかったですよ。変に悩むこともなかったし。

でも、そういうのが、将来、役に立ってくるんですよ。いろいろと試してみてるから、いろんなアプローチの仕方とか、男女関係なくの接し方とか。本気になった女の子には、まじめにアプローチもできましたから。

大学生って、そんなのがある程度許される時代なんです。一人の子に、片思いして引きずっていていてどうするんです。

その子は、もうダメだってあきらめておいたほうがいいです。時間のムダ。

質問者様が、人間的に成長しましょう。女性と付き合うのはそれからでもいいじゃないですか。中学生や高校生のころは、質問者様みたいのは、いいかもしれませんが、いつまでもそんな幼稚なことをしてる場合じゃないですよ。
    • 0