No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>どうすればいいでしょうか?
・・・って、とりあえずメール送って反応みたらどうです?
可能ならば交際にまでって、客観的に見たら無理だと思うんだけど(ゴメン)、まあ、メール送るだけなら・・・。
「彼女を諦める努力」ではなく、「他の女性と出会う努力」のほうが良いですよ。
結果的に時間がたってみたら彼女を忘れてた、っていう風に。
自分も辛い片思いの経験はありますから、相談者さんの気持ちはわかるんです。
でも、やっぱり恋愛に絶対の法則とか、奇跡とか、あり得ないし、ダメなものは何をしてもダメですから・・・。
で、今になってその片思いを思い出して、正直、「時間を無駄にした」ってつくづく思う。
せめて他に出会いを求める努力でもすればよかった、ってね。
No.2
- 回答日時:
質問者様の場合、女性に慣れることが、今は必要です。
好きな子だから、意識するのは、仕方ないとしても
そういう緊張は、女性からすると、頼りない男に見られます。
綺麗な子だって、そうでない子だって、所詮、普通の人ですし、
そんな大した人なんて、そうそういませんよ。
女性の偶像のしすぎです。
大学生なんだから、広く浅く、いろんな女性にかかわっていったほうがいいですよ。
私は、大学生の時は、とにかく知らない女の子と話をするのがすごく楽しかった。
わたしも、そんな話が上手ではなかったですが、知らない女の子と話すには、そんなにたくさん話題は必要ないですよ。だって、お互い何も知らないんですから。それに、自分の好み子とかそんなの関係なしに、話しかけてましたから。自分は、根は、まじめでしたが、チャラ男をやってましたね。実際、いいかげんなこともしてましたから、特定の彼女はいませんでしたが。でもまぁ、楽しかったですよ。変に悩むこともなかったし。
でも、そういうのが、将来、役に立ってくるんですよ。いろいろと試してみてるから、いろんなアプローチの仕方とか、男女関係なくの接し方とか。本気になった女の子には、まじめにアプローチもできましたから。
大学生って、そんなのがある程度許される時代なんです。一人の子に、片思いして引きずっていていてどうするんです。
その子は、もうダメだってあきらめておいたほうがいいです。時間のムダ。
質問者様が、人間的に成長しましょう。女性と付き合うのはそれからでもいいじゃないですか。中学生や高校生のころは、質問者様みたいのは、いいかもしれませんが、いつまでもそんな幼稚なことをしてる場合じゃないですよ。