アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

あなたのオススメのお味噌汁の具を教えて下さい!

A 回答 (7件)

一般的な物を除いた方が良いでしょうか


自分の好きな順にならべると
・餃子(焼餃子、水餃子両方)
・野菜炒めの残り
・半熟の目玉焼き
・とろろ
・油通しした茄子
でしょうか。
お察しの通り、残り物を具にしてみて
好きだった物です。
あと、香り付けにいりごま油を加えるのも好きです。
    • good
    • 1

油揚げと豆腐ですね。

私の場合、生活習慣病(高血圧、高血糖)で食事制限があるのですが、揚げも豆腐も大豆ですので大丈夫なのです。ただし、揚げは油分が多少あるのを考慮しますし、残念なのですが、汁は塩分の関係でなるべく飲まないように指導されています。
    • good
    • 1

たくさん出揃いそうなので変り種を二つほど。



☆ザク切りレタスと賽の目トマトの味噌汁。
☆モヤシと玉ねぎのバター入り味噌汁。

どちらもたまぁ〜〜にですが無性に食べたくなります。
    • good
    • 1

豆腐とワカメ、それに油揚げとねぎ。


油揚げの代わりにお麩でも○。
    • good
    • 1

ひき割り納豆ですね!


意外とおいしいですよ!!
    • good
    • 1

一番は寒干し大根の千切りです。


時期が有るのが欠点です。
刻んでから干したのではありません。
2番は東郷湖特大シジミです。
大きいので出汁の味が違います。
    • good
    • 1

宮城のローカル食材ですが「油麩」のお味噌汁はとても美味しいです。


母の生家が宮城なので、夏は油麩&ナスのお味噌汁とホヤが夏の食卓の定番になっています。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!