冬場の北海道ですが。
役に立った:0件
おはようございます。唐突ですが、1月の北海道なんですが、千歳空港からバスで洞爺湖までは高速道路を使っての所要時間はどれくらいでしょうか。また、千歳空港からルスツリゾートスキー場まで同じくバスで高速道路を使っての所要時間はどれくらいでしょうか。ご存じの方、お教えくだされば幸いです。よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
すみません、判りにくい書き方になってましたね。新千歳からルスツに至るまでの途中に洞爺湖があるので、経由で書いておりました。
No,1の文末に書いたのですが、新千歳からルスツまで今までの最短は、1時間45分でした、逆に最長は3時間ちょっと位です。
かなり積雪の具合で変わりますのであくまで目安にしてくださいね。ちなみに、高速が凍結で走れなかったこともあり、札幌市内で1泊したこともありましたよ。(-_-;)
この回答へのお礼
ありがとうございます。大変参考になりました。
No.1ベストアンサー20pt
気の早い質問ですねー(^^♪
私も毎年ルスツに行きますが、大体の平均をお答えいたします。新千歳から洞爺湖までは、1時間から1時間半ぐらいで、ルスツまでは洞爺湖周辺から約40分から1時間位かかります。
今までの最短は、ルスツまで1時間45分でした、逆に最長は3時間ちょっとかかったと思います。
でも苦労していく価値はありのリゾートですよ。(あー僕も早く行きたいです。)
この回答への補足
早速の返答ありがとうございます。もう一点、空港からルスツリゾートまでは、バスでどれくらいかかるのでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約