ご飯作りを楽にする方法で色々教わり、自炊を頑張りすぎないことは分かったのですが、具体的にスーパーで何を買えば?というのが浮かびません。
教えてください。
特に今日はしないといけないことが他にありそっちを優先することにしてご飯は適当にすることにしました。
ご飯の手抜きをしてこなかったために手抜きの仕方が教わっても具体的にどの商品が便利とかわからないです(^_^;)
取り合えず決まっているのは冷蔵庫の残り物で野菜のソテーは作れます。玉ねぎのお味噌汁も作れます。他は何もない様な状況。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
出来合いの総菜を利用する方法と 調味料等の簡単料理
唐揚げをあんかけ料理に
イカ等の海鮮唐揚げを南蛮漬け
総菜に少し手間をかけるだけです
調味料 寿司酢
酢の物全判に利用できます
出汁と砂糖を入れて鷹の爪で南蛮漬け
ごま油と鷹の爪で中華キュウリの酢漬け
両方のバリエーションも出来ますね
ありがとうございます。
出来合いの惣菜はメインに使えそうですね。
調味料での簡単料理もいいんですね、まずその売り場を普段見に行くことがないので、どの商品がとか分からないのですが見に行ってみます。オススメとかはありますか?
惣菜に少し手間をかけると、変身するんですね!
パッと思い付かないですが、慣れでしょうか?汗
すし酢に出汁と砂糖で南蛮漬け味になるんですね。美味しそうなので今度やってみたいと思います。
No.4
- 回答日時:
補足
イカの天ぷらや鶏の天ぷらでも
スイートチリとマヨネーズを1:1(好み)で混ぜて和えると
エスニックマヨソース
マヨはバリエーションが出来ます(ごまだれ 醤油一味)
普通の天ぷらでも 味付けでころっと変わります
それと湯がいた野菜の 里芋やジャガ芋が使いやすいですよ
味付けこんにゃくやと出汁で炊き合わすだけです。
冷凍食品も凄く美味しいですよ
味の素や大阪王将の餃子お勧めです
参考に簡単メニューです
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/4a0f951fe0b0a1 …
里芋やジャガイモの湯がいたものが使いやすいんですね。冷凍のコーナーで見てみます。
マヨネーズは結構万能なんですね!マヨネーズとしてしか使ったことがありませんでした。
ごまだれってどーやるのでしょう?ゴマと混ぜるのかな?(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 発達障害・ダウン症・自閉症 ADHDの「忘れ」の症状について教えていただきたいです。 ある当事者の方に話を伺ったのですが、ADH 3 2022/09/23 22:38
- 夫婦 夫の返答にむかっとしてしまいます。 13 2023/08/15 20:50
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報