熊本県の心霊スポット
熊本県の心霊スポットでS病院というのがあります。
このS病院は廃病院らしく、心霊スポットとして県外からもたくさんの人が来るという病院です。
熊本県熊本市にあるのは分かったのですが、いまいち詳しい場所が分からなくて困ってます。
もし知っていおる方がいれば、S病院の場所詳しく教えてください。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
こんにちは!
S病院の話ではないですが,熊本城の裏側の山のほうには九州各地の火葬場から出た灰を集めて放置されている場所があるようですね。私の知り合いが仕事の関係(火葬場の管理をしている)で灰の処理状況を確認しにいって分かったそうです。それ以来,熊本市に行った時には熊本城の山の方に向かって拝んでいるそうです。その回りに行けば絶対なんか出そうだよね。熊本市の人って知っているのかな?
この回答へのお礼
ありがとうございます。来年行ってみたいと思います。
No.2ベストアンサー20pt
S病院は熊本市ではないですよ。
親戚がS病院のすぐ近所に住んでいるのですが、この建物は建つだけ建てて、病院として開業されないまま廃虚になったのです。実際使われなかった建物だから、そのこと知っちゃうとあまり面白みないですよね・・。建築されたのは約35年前で、当初は老人ホームとして立てられたようです。
私も若い頃は肝だめしで行きました。
今はロープ貼ってあるんじゃないかな~。
床抜けてるし、夜は危ないですよ。
どちら方面からお越しですか?場所ちょっと分かりにくいと思うけど。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
一応熊本県民なのですが、よく分からなくて質問しました。危なそうですね。
20年くらい前見に行ったことあるけど、参考URLの所だね。
ずいぶん荒れちゃってるね。
場所は忘れちゃった。
もし判っても、勝手に入ると不法侵入になっちゃうから、やっちゃダメだよ。
この回答へのお礼
不法侵入ということを忘れていました。
危険そうだし、やめておきます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示