No.2ベストアンサー
- 回答日時:
① オリーブオイルでニンニクを香り立つまでフライ
② みじん切りの玉ねぎ投入と小さく(お好みサイズ)切ったベーコン大量投入
③ 玉ねぎが透き通ったところでトマト缶(ホールでも水煮でも)投入
④ トマトがなじんで煮立ったところで下茹でしたジャガイモを投入
⑤ お好みのチーズをたっぷりふりかけ、弱火で蓋して数分(チーズによりけり調節)
うまーい。
彩にハーブを乗っけたり、ブラックペッパー振ってみたり
オリーブオイルを振りかけてみたりしてもいい感じです。
チーズを振りかけて蓋、じゃなくてチーズの前に耐熱皿に入れて
生クリーム、チーズを振りかけてからオーブンという手もあります。
ただ、塩の利いたベーコンならではで、ベーコンの塩気が薄いなら
各食材にそれを見越した下味が必要ですね。
火加減は全体弱火から中火。
完全に漢のやっつけ料理なので、細部はアレンジしてください。
でもうまいですよ。
ご回答ありがとうございました。
丁寧なレシピまで……。
これは、美味しくない訳がありませんよね。想像しただけでよだれが。
イタリアンとして最強メンバー揃いですもの。
今回のベーコンは(今回で4度目です)過去ダントツの出来栄えで、塩加減もバッチリなので、多分そのお料理にはバッチリだと思います。
チーズはモツァレラでも合いそうですね。
来週あたり、やってみます(-_^)
No.3
- 回答日時:
自家製!素敵!!
・シンプルに、ジャガイモベーコン(フライパンで焼いてコショウをパッパッ)なんなら仕上げに溶けるチーズを乗せてふたをして蒸す
・シンプルに、大根ベーコン(拍子切りの大根とベーコンをフライパンで焼いてコショウをパッパッ)
・ポトフ~キャベツとか野菜たっぷりにして。
ご回答ありがとうございました。
書き忘れましたが、ジャーマンポテトはベーコンを作った時は必ず一度は作るのですが、ベーコンの味がよくポテトに染み渡って美味しいですよね〜。
その、大根とベーコンの炒め物っていうのに興味津々です。
サッパリしていながら和洋折衷なノスタルジィが感じられて美味しそう!!
明日早速やってみます。(-_^)
ポトフもいいですねぇ〜〜。
今回は700gほどの塊で仕込んだので、厚切りでポトフに入れたら美味しそう(-_^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 自家製ベーコンについて 2 2023/05/07 09:04
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- その他(趣味・アウトドア・車) キッチン香房で脂受けを置くには? 1 2023/03/05 17:51
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- 食べ物・食材 冷し中華の具 よろしくおねがいします。 彩りも含めて冷し中華の具はキュウリ、錦糸卵、ハムという固定観 16 2022/08/05 12:50
- レシピ・食事 冬瓜ってどうやって食べていますか? 5 2022/09/23 07:30
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- レシピ・食事 冷凍パイシートを使った甘くない料理。 3 2023/06/14 17:04
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
残ったお好み焼きで出来る料理
-
体育で行う団体行動について質...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
この野菜が何だったのか分かる...
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
豚の角煮が堅いんです。
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
パサパサになるパスタ
-
シチューが腐ってしまいました...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
トルティーヤチップスのソース...
-
教えて
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
残ったお好み焼きで出来る料理
-
じゃがいもって炒めるだけでも...
-
チーズなしピザ
-
餃子の皮で何作る?
-
餃子の皮の余り、活用法ありま...
-
チーズは何が好きですか? また...
-
「ブリトー」ってなんですか?
-
餃子の皮で餃子以外のおかず。...
-
春巻きの皮に包んで揚げるおつ...
-
ピザの上にのっているチーズ チ...
-
フランスパンに合うディップを...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
ハッシュドビーフを作ってます...
おすすめ情報
食べ掛けですが(^^;;こんな感じにシットリ仕上がりました。