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先日桃がクール便で届きました。
出かける直前だったので、クール便できたからと取り急ぎ冷蔵庫に入れました。
夜に確認してみて、かなりまだ硬い状態だったので常温に出して置いたほうが良いのか悩みました。
一度クール便や冷蔵庫で冷えた桃を、再び常温に出しても良いのでしょうか?
痛むと聞いたことがある気がして躊躇しています。
家族が冷蔵庫に入れたものを食べたそうなのですが、やはりかなり硬かったそうです。
常温で髪袋などにいれて風通しの良いところに置くのが良いという意見もみたのですが、
一度冷えてるものを出しても良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

その日に食べる数だけ常温に戻して(2日間くらい)


食べる1~2時間前に冷蔵庫へ入れて。
ダメモトだけど 冷蔵庫ならとりあえずの保管は可能だから
一個ずつラップして冷蔵庫で保管しながら食べる分を常温に戻して熟成。
食べ方としては 桃のくびれを一周包丁で種に当てながら切れ目を入れたら
優しく両手で握ってねじると二つに割れる。
片方は種付き 片方は種無しに分かれるので 種の周りに包丁を入れて
種を抜く。
あとは そのままスプーンですくって食べる。
頂き物だからこそ出来る贅沢食いです。
お皿も要らないし桃の皮はそう簡単には破けないので器代わりになります。
美味しいですよね。
カリカリの桃もそれなりに美味しいです。
山梨の人たちは 桃と言えばカリカリ。だそうですよ。
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果物ってずっと冷蔵庫に入れっぱなしはお奨めできない



食べる前に冷蔵庫に入れて軽く冷やした程度が宜し
キンキンに冷えると甘みや香りを感じない

桃の場合、軟らかい状態では配送には向かない <-あっという間に変色してしまう
ので、特に配送を使う場合には堅めの状態で出荷されます

冷えたモノを取りだしても特に問題は無いですが、何度も入れたり出したりはあまり・・・・
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