プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

わさびの調理法を教えてほしいです!
すりおろさずにできる方法でお願いします!

先日、わさびを大量にいただいてしまい困っています。

はやく消費してしまいたいので一気に使えるレシピを教えて頂きたいです。

すりおろすのは手間なので、すりおろさずにできるものがいいです╭( ๐_๐)╮

ざっくり切って調理できて、わさびメインの料理ってないでしょうか?

A 回答 (2件)

私も漬物にしたことがあります。

薄めに切ってひたひたになる感じで醤油漬けにしましたが
半年以上楽しめました。
止めたほうが良いのは、刻んでかき揚げなどの揚げ物にすることです。
確かに量はさばけますが、香りも何もかもが吹っ飛んで、ワサビの価値が完全に0になります。
    • good
    • 0

わさびの漬物、どうでしょう。


ネットで検索すると、出て来ます。
漬物にすると、保存も効くので良いのではないでしょうか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!