No.9ベストアンサー
- 回答日時:
カレールーとうどんスープで作っています。
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けています。元々、カレールーは多くの野菜を使っていますので肉や野菜を入れなくても美味しくできています。
味にアクセントを付けたいのであれば、出来上がった際に生卵を落としてください。美味しいですよ。
No.8
- 回答日時:
基本は うどん出汁にカレー粉とルーを入れて作ります
うどん出汁がしっかりとれていれば 美味しいスープになります
天かす(揚げ玉)やお菓子のイカ天でも入れれば美味しくなりますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) カレールーを火を止めて入れる理由 9 2023/05/08 21:14
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- ダイエット・食事制限 カロリー計算ってどうやってしてますか? 3 2022/04/01 09:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
マジックインキの消しかたは?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
50~60人分のカレー
-
噛みきれるイカと噛みきれない...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
とれたての筍をその日のうちに。
-
うろこはとるもの?
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報