国産アメリカンバイクのおすすめを教えてください。
念願叶って中型自動二輪免許を取ることができました。
ゆくゆくはハーレーに乗りたいのですが、中型バイクで
運転に慣れてからにしようと思います。ハーレーは高い
のでコケたら高くつきそうですからね。
さて、私は取りあえず400CCクラスの国産アメリカンバイクを検討しています。ドラッグスタークラシック、バルカンクラシック、シャドウ400、イントルーダークラシックが今のところの候補です。
これらの4台でどれが一番おすすめでしょうか?確かドラッグスターだけ空冷エンジンのような気がしました。
空冷エンジンは夏になると暑くなってきついとありますが、どうなんでしょう?
・メンテナンス
・取り回し
・加速などのパワー
・アフターパーツ
・エンジン音
こんな観点でどれが一番なのでしょう?あと、ハーレーと比べるのは無謀ですが、ハーレーのエンジン音にとてもあこがれています。なんちゃってでもいいので、ハーレーに近いエンジン音がする国産アメリカンバイクってないのでしょうか?
私はバイクはズブの素人なのでどうかご教授願います。
他のものは大差ないと思いますが、アフターパーツが
豊富かどうかで選ぶならドラッグスターかシャドウでしょう。
メンテナンスはご自分でする予定ですか? しないのなら
検討項目から外しても良いのでは?
ハーレーの「エンジン音」は主にエンジンの構造の違いに
よるものです。少なくとも国産400ではあのような
旧式のシステムを採用している車種はありませんから
無理です。(排気量の違いも音に大きく影響してますが)
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!