プロが教えるわが家の防犯対策術!

クソ美味い

揚げたナスビや豆腐を、そのまま市販の麺つゆに突っ込むと揚げ出しなんとかになりますが、
こんな簡単単純な料理が、なんでこんなクソ美味いんですか?
泣きそうです

A 回答 (5件)

美味しいよねー



でも関東では「めっちゃ美味い」だけど「クソ美味い」って使うとこもあるのね( ̄▽ ̄;)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
九州ではクソ旨いとかクソ暑いとか言います
進撃の巨人とか、ナルトとか、ワンピースとか、九州出身の漫画家が書く作品でセリフにクソってつけるキャラが多くて嬉しくなります!
ありがとうございます

お礼日時:2016/08/17 21:16

揚げ出しは揚げ物に「しょうゆやだしを掛ける」。

「だしに浸す」のは揚げ浸し。


揚げ出し(あげだし)
 材料を揚げてだいこんおろし,おろししょうがを薬味にしょうゆで食べる。合わせだしをかける場合もある。ナスや豆腐,白身魚などを用いる。

揚げ浸し(あげびたし)
 油で揚げた材料を熱いうちに三杯酢や合わせだしに浸し,味をしみ込ませる調理法。揚げたての熱い材料を漬け汁に入れるので,味がよくしみ込む。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

すみません、なんで旨いのかを質問してるんです!

お礼日時:2016/08/17 21:18

ならない、揚げ出し豆腐は小麦粉や片栗粉をまぶしてから揚げます、そのまま揚げたらただの豆腐の揚げ物の煮浸しになる



ナスビは、揚げるだけで、ナスビの揚げ出汁になります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なんで美味しいか教えてください!

お礼日時:2016/08/17 21:17

わ・か・る・ぅ~~~

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
揚げたてを麺つゆで食べるのは旨いって当たり前でした!

お礼日時:2016/08/17 21:13

おなかがへってたから

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
雑な料理なのに美味しい理由は空腹だからなのですね!
ありがとうございます

お礼日時:2016/08/17 21:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!