佐世保駅のちゃんぽんや
佐世保駅で乗換えなんですが、佐世保でちゃんぽんをたべたいと思います。駅周辺でおいしいちゃんぽんやさんを教えてください。8月15日にいく予定です。おいしいところ教えてください!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
ふたたび#2です。
名前は海側の方が「お富さん」
町側の方は名前はわかりませんが、場所は駅の構内です。
オススメは「お富さん」なんですよね。
地元の人から、「オススメだよ~」と言われて
常連になりました^^
この回答へのお礼
ありがとうございます!お富さんですね。
ぜひいってみます!!本当にありがとうございました。
佐世保駅改札を出て町側(反対は海側)の出口を右に行きます。するとちゃんぽん・中華料理店が2件ありますが、私のお薦めは手前の店です。
あと海側に出て左に曲がって、徒歩2分くらいで、ちゃんぽん屋があります。(道沿いには家らしき物はこれしかありません)ここのちゃんぽんは美味しいです。
出張の際には、この2店を食べ分けていました~あまりグルメ本などには紹介されない小さい店ですが、どうぞ^^
この回答への補足
2件も教えていただきありがとうございます。
このちゃんぽんやさん、お店の名前はわかりますでしょうか?何分、母が行くので、わかりやすい所がいいなぁと思っています。とりわけ、どちらのほうがお勧めでしょうか?一個目のほうは一番さんが教えてくれたお店と一緒かな~!?
名前わかるようでしたら教えてください!
No.1ベストアンサー10pt
長崎ちゃんぽんのサイトがあるので紹介します。
お店、レシピ いろいろです。
佐世保、駅近くでは、下記のお店が紹介されています。
く
いしん坊さん
佐世保駅の向い側
バスターミナルの近く、ファミリーマートから奥に入ったとこ
本場の逸品の味、味わってきてください。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってすみませんでした。なかなかネットを見る機会がなくて…。
教えてもらったサイトはすごいですね~!感激でした。全国のがみれるなんてまた嬉しいです。
ファミマからはいったところ、おいしいって書いてありましたね~!ぜひ候補にあげたいと思います。ありがとうございます!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示