新しく質問する

高速バスと高速フェリーについて。

役に立った:2件
  • 質問者:noname#5850
  • 投稿日時:2001/06/22 18:47
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今度香川から東京に行くんですけど、今まで電車でしか行ったことなくって、バスやフェリーが安いって聞いたんで、今回はそれで行こうかと思ってるんですけど、どんな感じですか?バスは疲れるって聞いたこともあるし、朝目的地に着くみたいだけど、顔洗ったりとか、髪セットしたりとかって駅でするようになっちゃうんでしょうか。
バスや、フェリーのいいとこ悪いとこを教えてもらえるとうれしいです。その他なんでも、いい交通手段や、情報があれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:noname#2804
  • 回答日時:2001/06/23 04:00

一応(JR)バスでも、夜行バスを使うと東京駅で入浴割引券・朝食割引券を配布してくれるようです(参考URL上段)。ですから東京駅近くの施設で風呂に入って、顔洗ったり髪セットする形になるんですかね・・・。
 ちなみに『ドリーム高松・松山号』の概要は参考URL下段をどうぞ。使われているバスは2F建てバス(座席3列)で、10時間程度かかります。往復割引もあります。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:taranko
  • 回答日時:2001/06/22 19:46

両方に言えることですが、到着時間を見ておかないと、着いたは良いが、
何もすることがないということになるかもしれないですね。
友達が愛媛から東京までバスで行っていたのですが、疲れると言っていました。
愛媛から東京までフェリーで行ったことはないのですが、お風呂に入ることが
できると思います。大阪までのフェリーにも付いていましたから。
あと、ジュースなどの自動販売機や、カップラーメンの自動販売機、トイレも
付いていると思うので、その辺は便利ですよね。
ただ、時間がかかってしまうのと、東京の何処につくのかが問題ですよね。

とりあえず、徳島から東京までのフェリー料金などありましたので
参考までに見てみてください。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter