アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

9月9日は「手巻き寿司」の日。手巻き寿司に欠かせない具は何ですか?
(練製品を製造販売する石川県七尾市の株式会社スギヨが制定。「くる(9)くる(9)」の語呂合せ。)

過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (19件中1~10件)

キュウリです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/14 09:38

我が家の定番は、焼き鮭をほぐしたの、シーチキン、青じそ、貝割れ大根、筋子、たらこ、納豆、薄焼き玉子です。

これらを各自好きな組み合わせで巻いて食べます。
まぐろやサーモンがあったら、手巻きじゃなく、握りにします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~食べたいです。

お礼日時:2016/09/13 10:11

玉子 レタス マヨネーズ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/12 09:55

卵焼きやマグロ等かな、後はお好みの素材で良いと思う。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/12 09:54

レタス

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/12 09:54

きゅうり、玉子焼き。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/12 09:54

卵+きゅうり+かにカマ+レタス+シーチキン+浅草海苔 & マヨネーズ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
サラダ巻きですね、大好きです!

お礼日時:2016/09/12 09:54

卵焼きの細く切ったもの、です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/12 09:53

サーモン

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
私も一番すきです!

お礼日時:2016/09/12 09:53

ガチ 魚系ならば、マグロ❗イクラ❗


サラダ 系ならば、カニカマ、 胡瓜 レタス、玉子焼き、ツナマヨ、アクセントにミツバ❗
以外と外せないのが、山ゴボウ と野沢菜。大好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
やまごぼうって普通のごぼうと違うのでしょうか?
わざわざヤマゴボウっていうくらいだからそうなんですね。
その組み合わせは以外ですね。

お礼日時:2016/09/12 09:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!