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カレーの作り方 で 少しピリッとしたカレーを 作りたいのですが
香辛料は 何をプラスしたら 良いでしょう?
カレールーは 市販の 中辛を使いますが 少しだけ ピリッと感が ほしいのですが

また その香辛料は どのタイミングで いれたら 良いでしょうか?
ヨロシクお願いします

A 回答 (6件)

「とうがらしを1本」


薄く輪切りにして、種ごといれて、具と一緒に煮込みましょう。
種を一緒に入れる事で、辛みが増します。
別の辛さでは、
「チリペツパー」
振り入れる量で、辛さが加減出来ます。
ルーの辛さとの兼ね合いもありますので、市販のルーを入れた後で、振り入れながら、辛さを調節すると良いでしょう。(ひと振りして味見、ふた振りして味見です。)
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この回答へのお礼

おはよございます
ありがとうございました
唐辛子種ごと! コレは 辛くなりそうですね
ありがとうございました

お礼日時:2016/09/14 07:54

粗挽き 黒胡椒!


食べる直前の、温める時に入れます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます
粗びき黒胡椒は 今 家にあるので 即使えます
今日休みなので 頑張って作って試して見ますね
ありがとうございます

お礼日時:2016/09/14 07:41

カイエンペッパー、食べる前にこれで辛さを調整してください

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この回答へのお礼

ありがとうございます
明日 休みなので 頑張ってカレーを作ろうと思っています
これから スーパーに買い物いきます カイエンペッパー 初めて聞きます 調味料のコーナーを除いて見ますね
ありがとうございました

お礼日時:2016/09/13 18:31

白胡椒ですね。

 いつ入れてもいいです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます
白胡椒 やってみます
ありがとうございました

お礼日時:2016/09/13 19:01

チリパウダ+ガラムマサラが無かったかなぁ



仕上げのタイミングです
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この回答へのお礼

ありがとうございました 今回は ガラムマサラが 見つからず
次回やってみます
ありがとうございました

お礼日時:2016/09/17 11:06

食べる前に一味唐辛子(レッドペッパーパウダー)を一振り、或はタバスコを一滴とでいいかと。

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この回答へのお礼

ありがとうございました 食べる直前に自分の分だけ 辛く出来るので 便利ですね
ありがとうございました

お礼日時:2016/09/17 11:07

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