アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

コンビニ弁当を温められ過ぎて、容器が溶けるの時折ありますけど、あれ食材にも化学物質が付着して、けっこう危険じゃないでしょうか。

A 回答 (2件)

けっこう危険ってどのくらいの量だと思います?



1日に8g以下を推奨され、摂りすぎると循環器や腎肝臓に障害を発生させ、ガンも誘発する塩化ナトリウムこと塩は、300gで死に至ります。
揮発性ダイオキシンも発がん性物質で、半致死量は0.01gほどではありますが、加熱で問題になるのは、ppmとかピコグラム、0.00000001gとか0.000000000001g
一人で、10万食ほど数十トンのコンビニ弁当を温めすぎて食べると、塩と同等の死に至る健康被害が出ます。
人間は、1日3食365日80年で87600回しか食事できません。400歳位まで長生きしようとすると結構死ぬ。

けっこう危険かな?
具材の鮮度や、味の素とか揚げ油をけっこう気にしたほうがいいし、細かいこと気にするだけで数十年寿命が縮みます。
    • good
    • 1

危険かも知れないですよね。


あれ、置く位置がチャンとしてないと、なる事も有りますので、私が家でやる時は、置く位置を気を付けます。
店でのチンの場合は、店員さんに真ん中に置く様に言うか、言えないなら家でチンです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!