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鶏肉を柔らかくする商品を教えてください

A 回答 (4件)

レモン塩で軽くもむと柔らかく美味しいです。


簡単には、お酒につける…かな。
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何の商品も要りませんよ。


だけど、飛び切りの魔法をお教えします。

鳥肉が硬くなるのは(特に胸肉が)肉に含まれる水分が急激な高温調理で無くなってしまうからです。

モモ肉でも胸肉でも、調理前にフォークでまんべん無く穴を空け、ボールか何かに鳥肉がかぶるくらいの水道水を入れ、その中に三十分ほど漬けてから、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、後はお好みの調理をするだけです。

本当に魔法をかけた様に柔らかくジューシーになります。
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【塩】でもんでそのまま漬けとくと、水分出て臭みも取れてやわらかくなります。



刻んだ【舞茸】と一緒に漬け込むと、酵素のはたらきでやわらかくなるそうです。

新発見!鶏むね肉がこんなにもやわらかくなるとは! - NHK ガッテン!
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160427/

鶏にはあんまり使わない気がしますが、【ミートハンマー】で肉を叩くと、繊維なんかがつぶれてやわらかくなるかも。
【ミートソフター】、【テンダーライザー】って器具でザクザクやると、筋や繊維が切れてやわらかくなります。

ミートハンマー - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9F%E3%8 …
テンダーライザー - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%86%E3%8 …
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商品?



方法で無くて商品なの?

方法なら知ってるが 商品となると 初めからブロイラーを買ったら良いだけ・・

しかも 部位を柔らかい部分(胸肉)に するとか・・
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