No.2ベストアンサー
- 回答日時:
気のせいではなく、製造国も変わった(レシピも会社が変わったので実は変わっているらしい)ので味が明らかに変わっています(材料やカロリーが変わったそうです)。
http://www.huffingtonpost.jp/2016/09/23/ritz-ore …
前の方が良かったとしてもモンデリーズとヤマザキとの提携が終わったので元に戻ることはないです。
多少は改良はされるかもしれないですが、日本で生産することはないので日本の消費者だけをターゲットにしたものは出てこないでしょう(その為にモンデリーズはヤマザキとの提携を解消したので)。
No.4
- 回答日時:
はい
製造者が変わりましたんで、味に変化があっても当然ですね
現在山崎は、自分のところのブランドで製造販売しています
そちらをどうぞ
スーパーに行ったら、山崎の新ブランドと新しいナビスコブランドが棚に両方ありました
気のせいか、山崎ブランドの方が売れている雰囲気
No.3
- 回答日時:
前の味を求めるのなら、「ルヴァン」を試してみるかですね。
http://toyokeizai.net/articles/-/137480
さすがに全く同じというのは色んな意味で無理だと思いますが、
方向性は近いらしく、乗り換える人も出てきているようです。
No.1
- 回答日時:
「ナビスコ」ブランドで日本でも親しまれた「リッツ」や「オレオ」などのビスケットが、9月12日から販売元が変更された。
旧ヤマザキナビスコ(現ヤマザキビスケット)との36年にわたるライセンス契約終了にともない、9月12日からモンデリーズ・ジャパンが新発売している。
ネット上では、新旧商品の味の変化に戸惑う声が見られる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 風水 2、3ヶ月に1度いつも行ってる神社で御籤を引くのはいいのでしょうか?失礼になりますか? 毎回違うこと 4 2022/11/03 09:40
- iPhone(アイフォーン) 悩んでます! Aiphone13を購入検討していましたが 円高の影響で値上げしてるなか 9月にはAi 5 2022/07/17 00:51
- 電気・ガス・水道業 電気代が突然高くなり困っています。 2 2022/10/31 01:24
- 年末調整 106万円の壁パート先の社会保険の加入(2022年10月拡大)について 4 2022/09/14 11:36
- その他(恋愛相談) 長い話になりますが、暇つぶしにでも高2男子の恋の相談に乗ってください。 中1の時に人を好きになりまし 3 2022/11/12 21:53
- その他(料理・グルメ) 日本食が海外で人気だけど昔は美味しくないとか色々言われてたのに何が変わったのですか?ハッキリ言って味 5 2023/04/17 14:44
- その他(悩み相談・人生相談) 過去に言われた事の意味がわかった気がします。 6 2022/10/27 10:20
- その他(悩み相談・人生相談) 真面目に仕事やってきて曲がったこと嫌いな私はリーダが不正したり生意気なががいたら上司に密告しましたが 5 2022/12/13 07:07
- 会社・職場 職場の上司と関係を修復したい 5 2022/10/23 09:03
- 会社・職場 どういう意味に捉えますか? 4 2023/07/20 18:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
煮物の味付けのタイミング
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
100gは100ccと同じですか?
-
スフレチーズケーキの焼き上がり
-
佃煮 失敗してしまいました
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
スーパーカップの美味しい食べかた
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
柏餅の餅について
-
アップルパイを作るのに、、、...
-
黒豆煮をあんこ?小豆?みたい...
-
ナパージュはどこに売っていま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報