結婚式2次会のゲームの景品
結婚式の2次会でビンゴゲームなどやる予定なのですが景品を何にしたら良いか悩んでます。安く見えない景品ってなかなか思い浮かばないですよね。あと何位くらいまで景品は出すものなんでしょう。
みなさんの経験上これは良かった、これは困った、こんなのあればいいのに、色々教えて下さい。
あとビンゴの他にもゲーム考えてるんですがその景品としてアダルト系の景品だとみんな引きますかね?ギャグで流してくれるものですかね?悩んでます。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.7ベストアンサー10pt
具体的にですね・・・。
先ほどの観点でいうと、キッチン用品ならミルミキサーやスライサーなど。6000円位だと思います。(ドンキホーテならもっと安いかな?)ダイエットボール(正式名称わかりません。すみません)やダイエット食品(1ヶ月で○kg痩せたなんてやつ)など。食品で言うならすきやき用黒毛和牛、ふぐセットなど今ならお中元用に出ているので送料も安いのでは?後、洗剤ならいくらあっても困りません。独身の方でも困りませんよね!?
この回答へのお礼
なるほど。。。。参考になりました。
確かに洗剤はあっても困りませんね。
頑張ります!!!
景品は皆さんがおっしゃる通りだと思うのであえて
注意したほうがいいと思う事書きますね。
私が今でも引きずっている嫌な景品・・・それは
生まれて初めて一番にビンゴしたのに景品が
くまのスポンジ(たわし)だったこと。
ネタとしては色々な2次会の度に笑いになりますが
一番で最悪の景品というのはムカつきましたので
やはり1~3位まではきちんとしたものを用意した方が幹事としても無難だと思います。(ちなみに一番最後の人がプレステだったと思います。時代古いですが)
TVなどの大型電化製品は喜ばれますがその場合は
目録がいいと思います。当たった友達は帰りにコンビニから
自宅に送っり、酔っ払っていた為に駅でボカッと落としていました。ある時はもらった景品をどこかに忘れてしまったということもありました。
どちらにしても持って帰りやすいものがいいようです。
私が幹事の時にほしいと言われた物はほしいけど
自分で買うまでもない(買えない)という物でした。
例えば通販で気になるダイエット用品、キッチン用品、今流行の食べ物、高級食材でした。
参考にならないかもしれませんが新郎新婦が
“あなたに幹事を頼んでよかった”と思うような
楽しい2次会にしてあげて下さいね。
この回答へのお礼
確かに1番なのにタワシはちょっと。。。。3位までは無難に考えます。
やはりその他としてはキッチン用品が良い様ですね。具体的にはどういう物があるのでしょうか?
男からするとそこら辺は疎いもので。。。宜しかったら教えて下さい。
ビンゴゲームでアダルト系の景品ばっかでした!
けど、これはこれでウケてました!
私も楽しかったです(v^-^v)
ギャグで流れますよ~。
この回答へのお礼
気の知れた仲間だけならメチャ盛り上がり間違い無しなんですがね。そういうの嫌う女性や男性が混じってたらサム~~~~~~くなるみたいですね。。。。
私的にはやりたいんですがね。新郎新婦にノリ度は良いのか確認します。ありがとうございました。
参加人数と予算によって、悩みますよね。
予算に余裕があれば、たとえちょっとでも全員にいきわたるのが理想ですけれども。
自分が幹事をしたときは、参加者の半数くらいまで商品が出るようにしました。
ドンペリ(白ですが)、TDL/TDSペアチケットなどを目玉として・・・
家庭用ビアサーバ、たこ焼き器、ユンケル、リポD12本、電池詰め合わせ(単1~4)、そのビンゴに使った抽選器そのまんまとか。
まあ冗談半分、まじめ半分くらいがよいですかね。
仕入れ元はドンキホーテとか東急ハンズとかでした。
あと、ビンゴの場合は最初にあたった人からいい商品をもっていかれると後半モチベーションおちますので、
あたった人からクジを引く、とういう方式にしたところ大変盛り上がりました。
幹事さん、がんばってください!
この回答へのお礼
安くても量は準備しとけばみんな楽しめますね。まあ1位から3位くらいは目玉を用意して。
くじ引きってのもなかなかのアイディアですね。
予算は35000円位です。豪華にやって、かつ赤が出ない様に。。。。。。難しいですね。。。。
ありがとうございました。
私が幹事をしたときは、プレステ2 が1位、2位は折りたたみ自転車で、3位は最高級魚沼産コシヒカリ10キロ&佃煮詰め合わせでした。
10キロ9000円!!これ以上の米は無い、というレベルのものだったので結構評判良かったです。
普段誰もが口にしてる物の中で最高級品を探す、というのはなかなか良い案だったかなと思います。
2位と3位はもちろん当選者の自宅までの宅急便代込みです。
概ね評判が良いと思うのは家電製品でしょうね。
DVDデッキとかポータブルMDプレイヤーなんかも良いかも知れません。
もらって困ったのが、餅つきセット(年末の挙式だったからかな・・・)。
結構重い臼と杵…どうしたものかと未だに部屋にあります。しかも送料自腹だったし。
アダルト関係の景品はほんとに出席者次第です。
盛り上がるときは盛り上がりますが、すべるとかなり痛いです。
ちょっと話が変わりますが、知人の2次会で官能小説音読ゲームというわけのわからないゲームをやったらしいんですが、あたったのがものすごく大人しい女の子だったそうで…
一気に空気が凍ったそうです。
私が幹事をするならアダルト関連は避けますね。
この回答へのお礼
なかなか豪華な2次会の様ですね。。ちと予算が合わないかなってかんじです。。。貧乏なもので。やはり家電は入れるべきですね!
アダルト系はやはり微妙かあ。出席者の顔ぶれノリ度考えて検討します。ありがとうございました。
私だったら普通に無難な商品が一番嬉しいです。
1番うらやましかったのはTDLの入場券(ペア)、自分がもらって嬉しかったのは体脂肪計、商品券、クオカード、ハンカチ(2枚セット)、折り畳み傘、お菓子など実用的なものです。
1度キックボードが当たったのですが、持って帰るのが重くて大変だし全然嬉しくなかったです。当たらなければよかったと本気で思いました。
#1さんも仰ってますが、重いもの、大きくてかさばるものはやめたほうがいいです。
あと私はアダルト系の景品なんて大っ嫌いです。
できることならその場で帰りたい、そんな企画した幹事さんのみならず、新郎新婦に2度と会いたくないです。
誰からも楽しんでもらえる2次会にしたいのであれば、やめたほうがいいと思いますよ。
この回答へのお礼
色々商品例あげていただきありがとうございます。体脂肪計。。。買います!!全般的に実用的な物が良いのですかね。ベストは実用的+あれば便利+かさばらないの組み合わせかな?
やはりアダルト系は好き嫌いがはっきり分かれるようですね。難しい。。。。。
参考になりました。
No.1ベストアンサー20pt
家電などは結構,評判がいいですよね.
普段,自分では買わないような物とか買う程のものじゃないな.と思うような物が当たったりすると意外と嬉しいです.
例えば,小型テレビとか防水ラジオ/CDとか.あとはキッチン用品など女性用に用意しておくといいかもしれません.
あまりがさばるものは持って帰ってくる時に大変だったので出来たら持ち帰りに邪魔にならない程度の大きさと重さの方がいいかと思います.
アダルト系の景品は来ている人達のキャラクターにもよると思います.
そうゆうノリがOKな人たちならウケますよ.私の友達もアダルト系の商品が当たって大ウケしていましたので(使い道ないよ~~(笑)と言いながら皆に冷やかされていました・・・景品はご想像におまかせします)
意外と皆,飲んでるし軽いノリの人達ばかりでしたのでアダルト系の景品で盛り上がりましたが・・・
下記のようなサイトをみつけましたのでご参考になれば・・・
この回答へのお礼
特に必要ではないがあれば便利。。。。みたな感じが良い様ですね。確かに自分も。キッチン用品は落とし穴でした。なるほど!
アダルト系に関しては飲んでる席だし大丈夫かなってかんじですね。私だったらウケまくりなんですがね。参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示