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群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方を教えてください

A 回答 (3件)

そのモツ煮好きが、身近にいるので何度かお土産に頂いてます。



ただ、我が家には味が濃すぎるので、下茹でした大根や豆腐などを
加え調整して食べました。

我が家の口に合わないのと、意外といい値段なので
その後は丁重にお断りしてます。

ネギやニラなら、下茹での必要はないですよね。
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うちはそれをベースに鍋みたいなことをすることがあります。


野菜を入れすぎると味が薄くなるので、その辺りは調整します。
ニラ、ネギと豆腐を足して、〆その1にうどん、〆その2で卵雑炊です。
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すでに出来上がった料理なら、それ以上煮込むのは


良くないでしょうから、少し熱を加えるだけで食べられる
食材がいいでしょう。焼き豆腐かニラを加えてひと煮たちさせては
どうでしょうか。
私のポリシーとしては、プロが作った料理に素人が手を加えるのは
無礼だという感覚です
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