新しく質問する

サイバーショットDSC-T1のフラッシュについて

役に立った:0件
  • 質問者:BIGG
  • 投稿日時:2004/08/02 18:29
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

サイバーショットDSC-T1を購入したのですが、同じ機種をお持ちの皆さんに質問です。
暗い場所で撮影するとき、フラッシュをたくと(オートであれプログラムであれ)シャッターとフラッシュのタイミングが合わないときが多く、暗い写真が撮れることが多いです。たまにタイミングがあって、ちゃんとフラッシュがたかれた写真が撮れることもあるのですが、非常にフラストレーションがたまります。皆さんもこのような現象がありますか?海外に住んでいるため、ショップなどで見てもらうこともできず、困っています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:Tejas
  • 回答日時:2004/08/06 16:32

強制発光にしてもフラッシュがきちんとたかれなかったりするのでしたら不良だと思います。
差し支えなければその無加工の写真をオンラインアルバムにアップしてはどうでしょう?
その方が私より知識が豊富な方々からもっと的確な助言があると思います。

通報する

この回答へのお礼

TEJAS様

ありがとうございます。
強制発光にしてもフラッシュがちゃんとたかれないことがあるので、次回帰国時にでもチェックしてみたいと思います。ありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:Tejas
  • 回答日時:2004/08/05 23:18

フラッシュはメーカーの推奨距離の範囲で使用されていますか?
T1はワイド端でF3.5と一般的なコンパクトデジカメよりレンズが暗く、
フラッシュも小型なためワイド端・テレ端ともに1.5mまでとなっています。
推奨距離を超えてフラッシュを使用すると暗い写真になってしまいます。
一度確認されてはどうでしょうか?

通報する

この回答へのお礼

Tejas様、

ご回答ありがとうございました。
距離も推奨距離内で使用しています。
明らかにフラッシュがきちんとたかれていないことがあるのです。
不具合なのでしょうか。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter