北海道・・・テーマ探し
こんにちわ☆
毎年夏と冬に北海道へ旅行に出かけるのですが、最近ちょっとマンネリ気味なので何かテーマのあるプランを教えてください!
10日間あるので色々行きたいです。
このままではいつもと同じ、札幌で毎日ジンギスカンとスープカレーの食べ放題になってしまいます(×_×)
ちなみに宿泊は苫小牧、札幌、室蘭のそれぞれ知人宅に泊まります。
彼氏とふたりですが、たぶん現地で知り合いが合流して4~5人での移動になると思います。車あります。
今のところ、ルスツ~ニセコ~岩内付近のドライブしかプランがありません。
泊まりでも日帰りでもOKです!
できれば札幌・小樽・函館・富良野などの観光地は避けたいです。
ある程度基本と思われる所は行っているので、たとえば「函館幕末ツアー」など、テーマがあると嬉しいです。
細かなところは自分で調べますので、こんなテーマは?という案だけでもいただけたら嬉しいデス☆
宜しくお願いいたします☆☆
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
宿泊を札幌・室蘭・苫小牧に限定しているかぎり ワンパターンは避けられないと思う。
9月末までは各地のキャンプ場も使えるから バンガローを借りれば一棟4千円前後で4~5人泊まれて格安だよ。
道央圏と全然違う道北の方とか 無料の温泉がメチャ多い道東とか、是非行ってごらん。
ユニークな観光イベントを巡る、アイヌ文化の資料館を巡る、引退した有名競走馬を巡る、国立・国定公園を巡る、高層湿原・原生花園を巡る、灯台のスタンプラリー、道の駅のスタンプラリー、映画のロケ地巡り、島巡り etc.etc.
挙げだしたらキリがないゾ
この回答へのお礼
こんにちわ☆回答ありがとうございます。
質問にも書きましたが、泊まりでもOkなんですよ~!
道北や道東ももう何度も行ってるので、何かお題が欲しかったんです~
また何かありましたらお願いしますね!
北海道全域で良いのでしょうか?
なら、北海道遺産。
個人で炭鉱跡へ入る場合は、所有者の許可が必要になる場合があります。建物が崩れて怪我をした場合は自己責任になります。
落盤事後が起きたままになっているところがあります。
この回答へのお礼
こんばんわ☆
はい!北海道全域、どこでも行ってまいります!
北海道遺産ていうのがあるんですねー。
今まで全然知りませんでした。
炭鉱跡や使われていない線路、廃屋などは道すがら何度も見てきましたが・・・ちょっとコワイですよね(×_×)
他にも色々と参考になりそうなので、サイトゆっくり見てみます!
ありがとうございました☆☆
No.3ベストアンサー10pt
函館のものですが、北海道でも道南しか知らない私ですので、函館近辺で無理矢理テーマを探してみました。
「道南絶景&珍景ツアー」なんてーのはどんなもんでございましょ?
大沼の日暮山からの眺め、大野のきじひき高原からの眺め、恵山高原の眺め、以上3カ所はいずれも高所から眺める絶景ですが、既に訪れたことはおありでしょうか?
あとほかではあまり見られないものとして、鹿部には間欠泉もありますし、恵山には「水無海浜温泉」という海の中に温泉がわくところもあります。
すべて征服済みでしょうかね。
この回答へのお礼
こんばんわ☆函館からありがとうございます!
「道南絶景&珍景ツアー」なんてステキなテーマありがとうございます☆
大沼や恵山、鹿部には何度か行っていますが、登山はしたことが無いので日暮山、きじひき高原は行ったことありませんでした。
そりゃあ絶景でしょうとも・・・あのへんはどこにいても綺麗なんですから!
間欠泉や水無海浜温泉は行った事があります。
他にも大沼や恵山、鹿部には、朝食の為に大沼からとってきてもらった鯉やじゅんさい、早朝の散歩・・・嬉しい思い出がたくさんあります!
ぜひお薦めの場所行って見たいと思いました!
ありがとうございました☆☆
No.2ベストアンサー20pt
旭川の旭山動物園はいかがでしょうか??
今、北海道では話題のスポットですよ。
ここ1~2年で札幌の円山動物園を抜いて来園者数がトップになったんです。
飼育係のみなさんのアイディアで色々と凝った趣向の動物館があって(シロクマ館、アザラシ館etc…)とても楽しいです!!
その動物に一番良い環境を与えているので、動物達が生き生きしています。
お薦めはペンギン館かな。水中トンネルの中で泳いでいるペンギンを涼しく堪能できます(^.^)
是非、一度行って見て下さい!!
生きている(動物園の動物ってみんな寝ていて死んでるみたいでしょっ)動物達が、迎えてくれますよ(^o^)丿
この回答へのお礼
こんばんわ☆回答ありがとうございます!
旭山動物園は行ったことありませんがニュースで何度か見ましたよ~~
そうそう、すごい来園者がのびてるんですってネ!
いいかもです!
動物園なんて最近行ってないし・・・動物大好きです!!
ペンギンさん好きです!
あ、私ペンギンに似てるって言われたことあります!
旭川に行ったらパパラギ食べてこなきゃ~~
あとラーメンと~
うーん楽しみになってきました!
とっても参考になりました。ありがとうございました☆☆
私も毎年北海道に行ってます
去年は洞爺湖花火
一昨年は利尻、礼文、焼尻島の島巡り
その前は襟裳岬だったかなぁ
今年は奥尻島に行きます
毎年、同じようなところは避けたいので
少しずつ色々行くようにしてます
阿寒湖、摩周湖は行ったので
来年は知床か、稚内からサハリンに船で渡ろうかと思ってます
良かったら、参考にしてください
この回答へのお礼
こんばんわ☆
北海道、何度行っても楽しいしおいしいですよね!
実は私はほんのちょっとの間、住んだ事もあるのでけっこう行ってるのです。
利尻、礼文、焼尻、奥尻は行った事があります。
回答者様は今年奥尻に行かれるんですね☆
奥尻いいですよぉ~~海が綺麗だしうにがたくさんいます!!
でも馬糞ウニはちょっと旬を過ぎちゃってるんですよねぇ・゜゜・(×_×)・゜゜・。 残念。
洞爺湖は通っただけも含めると何度行ったかわからないくらいなのではずすとして・・・阿寒湖、摩周湖も知床も何度か行ってます。
稚内も行ったことあるし・・・この中で行ったことの無いのはサハリンだけです!!
ってそれは北海道ではないのではっっ
でもサハリン行けるんですか??
どうやって・・・・わーちょっと調べてみます!!
ロシアって行ったことないですよぉぉぉ
そんな簡単にいけちゃうんですか!
ぜひぜひ調べてみます。いいこと教えていただいてありがとうございました☆☆☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約