新しく質問する

もろみ酢効果

役に立った:7件
  • 質問者:hoshikuzu
  • 投稿日時:2004/08/06 10:23
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

テレビ番組で「体内リズムを整える」で もろみ酢が放送されてました。番組後半見ることが出来ず・・HPで確認したのですが作り方しか載っておらず・

ダイエット効果はあるのでしょうか?
いろいろな種類がある酢ですが、もろみ酢はどのような効用があるのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:helpangina
  • 回答日時:2004/08/07 17:49

ごめんなさい。そこまでは覚えていないのですが、過去の番組で、寝ている間に血が濃くなるので朝、お水などをいっぱい飲むと良いと聞いていたので食事前に飲むようにしています。確かこの番組ではもろみ酢にりんごもつけていたと思ったのですが、HACドラックにりんご入りのもろみ酢が売られていたのでそれを購入して毎朝飲んでいます。ただのもろみ酢より飲みやすいです。シソはアレルギーにいいそうなので、より健康体になれそうですね♪

通報する

この回答へのお礼

再度 ありがとうございます。とても参考になりました。

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:raiss
  • 回答日時:2004/08/07 17:25

こんにちは、僕は寝る前に少量飲むようにしています。
何でもあまり飲んでも意味がないという事で、この飲み方も聞いたのですが朝起きてから1回「30mm」夜寝る前にもう1回「30mm」という割合で飲んでいます。
代謝が活発になると体重も落ちやすいので僕には一石二鳥でした。
朝飲むと夜までずっと代謝が上がっているみたいですので、それで充分かと思います、結構慣れないウチは飲むのが辛かったりしますが、慣れてきますとだんだんと飲むのが楽になってきますので、根気良く続けてのんで下さいね、結果はきっと現れてくると思います。

通報する

この回答へのお礼

再度 ありがとうございます。体にとても良いようなので飲んでみますね。

• 回答者:raiss
  • 回答日時:2004/08/07 15:05

これは僕もずっとやっていました。
というのも、体力回復に良いと教えて頂きまして飲んでいました。僕はダンスをやっているのですが毎日披露困憊でダンスを踊った次の日は何も出来ないぐらいグッタリと疲れ果てていました、それで本などで調べていると「もろみ酢」が良いと載っていたので、毎日摂取しているとかなり疲労回復の効果があります。
そして、接骨院に通っているのですが血流がとても良くなっていると驚かれました、という事ですので基礎代謝も上がったみたいで、ダイエット効果もとてもあると思います。

通報する

この回答へのお礼

ダイエット効果もあるのですね(^0^)
raissさんは いつ飲まれてるのですか?飲む量も関係あるのかしら?基礎代謝があがるというのはいいですね。
「もろみ酢」続けて飲んでみます。ありがとうございました。

• 回答者:helpangina
  • 回答日時:2004/08/07 08:20

朝飲むと、体脂肪の付きにくい体になると言っていましたよ♪

通報する

この回答への補足

食前・食後どちらでもいいのでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter