ブラジャー。みなさんの意見をきかせてください。
夏になるとノースリーブ、キャミソールが涼しくて好んで着ています。
キャミソールだとストラップレスのブラをつけることが多いのですが、そういうブラはすごく付け心地が不快です。
時間がたつとずれてしまうし、きつくしめると胸が苦しくなってしまいます。
すごくずれるとちょこっと直すではすまず、人前を避けたところにいって直さなければなりません。
なのでストラップのあるブラをつけると、タンクトップでも肩紐がずれて見えてしまうことがあります。
そういう見えてるブラジャーの肩紐についてどうおもいますか?下品?セクシー?意見を聞かせてください。
できれば性別、おおまかな年代教えていただければ嬉しいです。
強要ではないです。今後の参考にしたいだけなので。
私は20代前半の女です。
長くなってしまってすみません。
- 次の回答10件
- |
回答(15件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.15ベストアンサー10pt
最近まで、某下着メーカーの仕事をしていました。
商品ラインナップに「見せブラ」という、女子高生くらいの女の子をターゲットとした商品群がありまして、これはブラのストラップがいろいろなタイプに付け替えられるので、見えても大丈夫!という触れ込みになっています。
が、私からしたら、単にブラのストラップ部分がレース付きだったり普通の布地だったりというだけで、結局はブラを支えるストラップが「見えている」状態なわけですから、普通にブラのストラップが見えている状態と何が違うの?という感じです。
ブラと同素材のストラップでなければ見えてもOK、という理屈に対しては、そうまでしてキャミソール一枚で街を歩きたいの?とツッコミを入れたくなります。
私の頭が固いせいかもしれませんが、そういう服装をするのであれば、やはりストラップレスのブラやチューブトップタイプのブラを身につけるべきではないかと思いますが…
個人的には、海やリゾートなら、キャミソールOKです(でも、チキンと下着をつけた上で)が、そもそも街や会社、学校ではキャミソール一枚のような露出が多いタイプの服装はNGだと思っています。
いくら暑いからといって、何を着てもOKというわけではないですよね。
人によっては、キャミソール一枚のスタイルをみっともない、バカっぽい、ルーズだと感じる方もいると思いますので、気をつけたほうがいいかと思います。
この回答へのお礼
ブラのストラップはあくまでその域を超えられないということですか。
チューブトップのブラは付け心地・サポート力に、少し不安を感じるのですが試してみようと思います。
TPOが大事ということですね。
回答ありがとうございます。
参考になります。
ちょっと話がずれますが。
ノースリーブの服で肩紐がずれそうなときは、服にホックのついたテープを縫い付けています。手芸店で売っています。
名前がわからないのですが、肩紐を服に固定するものです。内側につけるので見えません。
最近買った袋入りは10個(5組)で220円でした。
この回答へのお礼
確かにありますよね。
何か服を作った時に使用した気がします。
参考になりました。
生物学的上、女性に属し年齢は30代の私です
私なんかは予めブラの肩紐が見えてしまうようなデザインの服は着ないようにしています。(傍から見ていて余り綺麗に見えないように感じるので)
>下品?セクシー?意見を聞かせてください。
そればかりは人それぞれなのかも知れません。
広い世間、その手のマニアがいてもオカシクはないでしょうし・・・。
それよりもcomariさんはこの質問を人にぶつける事の真意が見えてこないのですが、どんなものでしょうか?
この回答へのお礼
私はデザイン的にはそういう服は嫌いではありません。
知り合いなどに会う時、きちんとした場ではないところで(正装するところでない)、相手が不快に思うことは避けたいなと思い、多くの方はどう感じるか知りたかったのです。
少しわかりにくい文になってしまいました。
質問文の不足でした。
もしooamanaさんに不快な感じを受けさせてしまったなら申し訳ありませんでした。
ヌーブラ・エアーライト(URL参照)は大きめのバスト
の方も付けられるそうですよ。(Fカップまで対応)
お値段もヌーブラより控えめです。(参考までに)
わたし自身は、なで肩でストラップがよく落ちるので、
ノースリーブを着るときは、みなさんとおなじく
ファッションストラップを付けます。
あと、こんなブラもありますね。
http://www.nissen.co.jp/c_item/2004sum/sho_index …
左メニューの「見せるインナー」から行けます。
この回答へのお礼
新しいヌーブラ初めて見ました。
あまり胸の大きくない方が着けると大きくなっていいと聞いていたので、あまり胸を目だたせたくない私は抵抗がありました。
HPの紹介までしていただいてありがとうございます。
参考になりました。
ジャスト30歳の女性です。
皆さんがおっしゃっているように、下着の紐が見えているのは完全にNG・・・だらしがないというより、私は何ていうか、田舎モノみたいに感じます。
見せる紐についても、下着っぽい色はやっぱりイヤですね・・・ていうか私の場合は布系の素材っていうだけでもイヤかも・・・。
チェーンのとかビーズのとかだとオシャレかなって思いますね。
透明のは、やっぱりちょっと好きじゃないかな・・・。
見えているのに、これで見えてないつもりなのかなって印象で、やっぱり「かっこ悪っ」とか思ってしまいます。
見た目も安っぽいし。
私が一番好きなのはやっぱり、「なーんにも見えてない!」って状態だったりします。
だから私は、ストラップレスをきつめで身につけています。
最初は苦しくて不快だったけど、オシャレのためにガマンと割り切っていました。
そうしたら慣れたみたいで、最近はきつめでも耐えられるようになりましたよ!
(相当な年数ガマンしていた気もするけど)
ただ難をいえば、きつめにつけるとゴムの部分が伸びやすいので、出かける寸前につけて、帰ったらすぐにはずしています(笑)
この回答へのお礼
布系の素材だけでだめですか。なるほど。
私も透明のストラップに関して同じ印象をうけてしまいます。
きつめに着けると伸びるのも嫌ですよね。
その着け方の注意、実行したいと思います。
参考になりました。
40代のオバハンです。
う~ん、考え方はいろいろあると思います。
どうしてもキャミソール型の服を着たいんなら、まわりがどう反応しても、気にしない。
1、普通に考えたら、見えないはずはないので、それを考えてセットで考える。つまり、見えても気にしない。
2、どうせなら、ノーブラで着こなす。
自分はすごいセクシ~だと思うが(チクビなんかはセクシ~です、オッサン臭くて、すんません・・・)、日本人はそう考えない人が多いようです。日本人が考える「良家の子女」には、そんな事はしてもらいたくないからか?
いや、やっぱり、上品ではない。と考えると、
3、キャミソール型の服は着ないことにする。
4、見えるはずなのに、見えないのが不思議だから、わざと特別な下着を購入してでも着る。
ヌ~ブラとか、他にも変わったところにストラップのついた特殊なブラジャーなど、下着屋さんに行けば、男性が見たことないような下着(必ずしもセクシ~ではないが)、いっぱいありますよね。
知人に聞いた話では、日本人の女の子の間で流行っているある種のファッションは、ある国の人たちには、典型的な売○婦の格好なんだそうで・・・。
ちなみに、自分が若ければ、キャミソールは、着ません。座っている時、立っている人から見れば、えぇっ!?て所まで見えてますもん、着てる本人は知らないんでしょうけど。そんなとこまで、ただで好きでもない男に見せてやるほど、自分は気前がよくありませんので。自分の大事な人だから、あなただけに見せるのよっ、フフフ、なんて、本命さんには受けるかも。ただ見るだけの関係なら(他人を含む)、男性は喜ぶでしょうけどね。
個人的には、透明のストラップは嫌いです。見てて何だか自分がしてる気になってきて、ずらして掻きたくなる衝動を覚えますので。(そんなのは、自分だけ?)
以上、オバサンの意見です。
この回答へのお礼
ノーブラはたまにしてました。
乳首が透けるというのは抵抗があるのでニップレスをつけてました。
ブラを着けてない分涼しいし、快適です。
キャミソールの露出が多いのが不快感を与えているのですね。
羞恥心の欠如とみられるのは嫌です。
私も透明なストラップには少し疑問を感じます。
参考になりました。
こんにちは、20代半ばの女です。
私は「下着は自分のために身に着けるもの」という考えだったので、見せていいという感覚がわかりませんでした。
でもこの昨今の見せブラ・見せ肩紐の流行に「そんなものなのかな」と思うようになりました。
見えてもいい色としては、No、1の方同様にベージュや薄ピンクの「いかにも下着です」って色以外かな。
ただあまりに「セクシー下着の肩紐見せてまぁ~す」的な着方(見せ方?)の女性には感心できません。
あくまでも見せることを前提としてコーディネイトしたものでないとよくないと感じます。
ちょっと頭カタイかな?
この回答への補足
お礼途中で投稿してしまいました。
すみません。
参考になりました。
この回答へのお礼
そうですよね。
下着はあくまで下に着るもの、人前で見せる水着とは違いますよね。
>「セクシー下着の肩紐見せてまぁ~す」的な着方(見せ方?)の女性には感心できません。
それは私も同じように感じます。
薄ピンクがだめとなると、ブラにありがちな色がだめということでしょうか。
かわいい肩紐というか見せるようのビーズなどのストラップならいいと思いますけど
普通の紐は見せたくないですね。
私はストラップレスはずってくるので
いつも透明のストラップをつけてます。
500円くらいで売ってますし
便利です☆
この回答へのお礼
透明な肩紐着けている方よく見かけます。
ストラップレスはやはり不快ですよね。
そのくらいの値段なら一回買ってみようかと思います。
参考になりました。
No.7ベストアンサー20pt
30代男性です。
ノースリーブの袖口から見えるストラップはだらしなく
見えます。
キャミの場合、同系色であればそれほど気になりません。
出来れば、透明のストラップや、見せる用のストラップ
の方がよいと思います。
タンクトップであれば、見せる用のストラップや、
アルバの見せブラのようなものの方がいいと思います。
ストラップレスはズレ易いということですが、チューブ
トップはどうでしょう?
http://www.cecile.co.jp/p/cmi/
いずれにしても、白やベージュのまっすぐなストラップ
が見えてしまっている、というのは、生活感は感じられ
ますが、セクシーさは感じません。
この回答へのお礼
初めての男性からの回答とても嬉しいです。
見せるようストラップでもノースリーブから見えたらNGなのですね。
生活感というのはあまりよくない意味で、ということでしょうか。
HPアドレスまでのせていただき、ありがとうございます。
参考になりました。
そうですよね!私も、この時期になるとブラを気にしてしまいますが、昨年はヌーブラ流行りましたよね!でもホックのところが破けたり、重かったんですが、今年は改良されて、着けやすいヌーブラも出ていますが、今年の私は、チューブトップみたいな見えても可愛い柄とか、肩紐が背中で、×バツになってる見えてもいいブラとか、カラフルなカラーのスポブラなんかだったら見えても全然O.Kで、すごく楽だよ^^ ちなみに、ギリギリ30代のオバギャルで~す!
この回答へのお礼
チューブトップみたいなブラの着けた感じはどうなんでしょうか。
ヌーブラって重かったんですね!驚きです。
参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示