A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
専用の布袋というのが目が細かすぎるのでは?
それで絞る力が弱いと水分しか出てこないということじゃないんですか?
あるサイトには「三角コーナー用の不織布水切り袋」や最悪「ザル」でも構わないとなってました。一度、その布袋を使わずに試してみてはどうでしょうか?
http://yase.tech/1457.html
この回答へのお礼
お礼日時:2016/12/16 12:07
ありがとうございます。私も目の細かすぎる袋だと思いかなり粗い布でもやってみみたのですが、だめでした、、でも使っているのは豆腐作成キッドの専用の絞り布なんですが、、本当になぞです。もしかしたら、大豆の種類が違うとかあるのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
- 食べ物・食材 豆乳で作られた『湯葉』ってのは、 一体、こいつは何物なんでしょうか? ①ご飯のおかずなのか、 ②酒の 12 2023/06/06 13:33
- 食べ物・食材 豆乳バターって作れませんかね? 大豆には脂肪分が含まれています。では、牛乳からバターを作るように、大 4 2022/07/09 23:13
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 痢について 19日に胃腸炎になり1週間ほどしてやっと治ったかな?と思ったらまた今日下痢しました。朝腹 1 2023/03/28 17:39
- 教育学 沸騰した豆乳にミロを入れたら溢れる 2 2022/06/23 08:40
- ダイエット・食事制限 私は58歳体重65キロです。いまダイエット中で50キロ代を目指しています。 目的は体を軽くしてこれか 2 2022/07/31 09:16
- 食生活・栄養管理 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいたら、髪が太くなりハリコシが出てきた!」 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいた 2 2023/05/20 18:48
- 食生活・栄養管理 ヴィーガンレシピを探すと豆腐ばっかりで… 4 2022/05/27 13:43
- コスメ・化粧品 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいたら、髪が太くなりハリコシが出てきた!」 「毎朝欠かさず豆乳を飲んでいた 3 2023/05/20 18:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
魚の臭みの取り方。
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
米花 この文字の読み方は?
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
ボイルされたホタルイカ
-
生臭いシシャモの食べ方
-
コンビニに売っている砂肝はど...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
煮物の大根が辛すぎる場合...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
レモンシロップからジャムを作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
大根の茹で汁は捨てていますか?
-
魚の臭みの取り方。
-
ごはんめにゅーどう決めてますか
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
みそ作り材料の割合
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
大豆を圧力鍋で煮てはいけない?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
冷蔵庫で1ヶ月ぐらいたった野...
-
乾物の大豆はそのまま食べられ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
生臭いシシャモの食べ方
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
トウのたった大根を美味しくい...
おすすめ情報
大豆の種類が違うとかあるのでしょうか?
大豆によって絞っても豆乳にならないものがあるとか、、、
よろしくお願いします。m(_ _)m
ありがとうございます。生大豆です。というか乾燥大豆ってどんなものでしょうか?
普通の大豆を浸水すると三倍くらいに大きくなるので、それが普通に生大豆でなないでしょうか?
やはり、豆の問題かも知れません、本日別の種類の大豆を買って同じ手順でやって見たところ問題なく、豆乳が絞れました。豆腐もできました。
もしかしたら大豆にも豆腐が出来るものとできない物があるのかもしれまかん。
ちなみに豆乳ができなかった大量のおからはおからハンバーグとおからお好み焼きで美味しくいただきました。